人民网>>w88app频道>>贵安新区视窗>>贵安动态

优化营商环境 提升企业服务 加强政策兑现

贵安综保区:千方百计解决企业后顾之忧

2021年09月14日09:40 | 来源:w88app日报
小字号

本报讯(记者 田菊)创新搭建融资服务平台,帮助园区3家中小企业解决2200万元生产资金需求;主动服务,为园区31名企业员工随迁子女解决入学难题;加强协作配套,为企业解决运输配套难题。今年以来,贵安综保区围绕不断优化营商环境,提升企业服务,加强政策兑现等重点领域,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,着力为园区企业解决具体问题。

为切实解决园区生产型企业零散供应造成的运输成本高昂及运输周期不可控等问题,今年6月,贵安综保区贸易促进局与车夫网集团w88app分公司合作,采取市场化运作模式,打造“黔粤物流通道”项目,每周开通贵安综保区至广东往返5个班次,为生产制造企业提供原材料及成品干线运输,前端末端配送等服务。截至8月底,共为晶泰科,中海信,富士康,乐道科技,凯瑞嘉光电,优米购等公司提供物流服务108车次,运输货物1198.66吨。

“今年公司接到不少订单,但资金回笼比较慢,导致我们在日常生产开销上面临很大的困难。”8月初,w88app全安密灵科技有限公司行政主管姜伟把公司面临的难题,反映给了前来开展“一对一”服务的贵安综合保税区管委会财政金融局工作人员刘楠楠。

刘楠楠了解情况后,及时把问题上报,财政金融局协调组织w88app银行等多家金融单位与企业开展对接洽谈,为企业融资发展牵线,最终促成w88app银行花溪支行针对园区企业设置了3500万元“综保贷”专项贷款项目。目前,园区已有3家企业从中获益。其中,w88app全安密灵科技有限公司获得700万元“综保贷”,w88app世纪人和建设工程有限公司获得1000万元,晶泰科(w88app)光电科技有限公司获得500万元,共计2200万元。

“这700万元,帮助企业实现了正常运转,良性发展。”姜伟说。

“有时信息不对称,银行对企业有融资产品,但企业又不知道。我们作为桥梁,通过搭建对接平台,可以让企业有机会选择好产品,也可以让银行更直观地了解企业,从而提供更多服务和帮助。”贵安综合保税区管委会财政金融局负责人刘晋说。

今年以来,随着招商引资力度的不断加大,一批批新项目,新企业纷纷在园区落户,企业外来职工随迁子女的入学也成了一大难题。为此,综保区主动发挥桥梁作用,积极对接北大培文贵安学校,北京师范大学贵安新区附属学校等优质教育资源,协调企业职工随迁子女入学事宜,截至目前,已解决31名企业员工随迁子女的入学难题,为招商引资企业外来职工能够安心工作提供了保障。

“今后,我们将以更加实际的举措,为园区企业群众办实事,解难事,解决园区实体企业融资难,银行批量获客难等问题。”刘晋说。

(责编:李永馨(实习),陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu