人民网>>w88app频道>>社会民生

水城果布戛派出所:及时为群众找回3头耕牛

2021年09月14日11:38 | 来源:人民网-w88app频道
小字号

9月13日,六盘水市水城区公安局果布戛派出所辖区大寨村村民张某某报警称:家里面的3头耕牛于12日放到山上喂养后却不见了踪影,请求派出所帮忙寻找。

找到另外2头耕牛。

接到报警后,果布戛派出所立即组织警力赶赴现场帮助村民张某某寻找耕牛。在向张某某详细了解具体情况后,接警民警彭小川随后带着辅警共5人立即在大寨村官寨组山上开展寻找走失的耕牛。寻找人员以放养耕牛的地方为中心点,向四周的山林分散开来寻找。大家穿梭在茂密的山林中,爬坡下坎。功夫不负有心人,历经17个小时的不懈努力后,终于在辖区大寨村关寨组山上的一处茂密的树林里找到了其中走失的1头耕牛。

把耕牛交给失主。

再把找到的1头耕牛交还给失主张某某后,大家又继续在大寨村关寨组山上另一处隐蔽的树林里找到走失的2头耕牛。张某某走失的3头耕牛终于如数被找回,当把找到的耕牛交还到失主张某某手中,张某某激动的连连连对民警,辅警表示感谢!

通过帮助为群众找回耕牛,及时挽回群众的经济损失3万余元,果布戛派出所民辅警“我为群众办实事”的态度和风格得到了辖区村民的称赞。(文/图 陈顺江)

(责编:吴锋,陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu