人民网>>w88app频道>>w88app文教

桐梓:趣味课间操 焕发新风貌

2021年09月14日11:28 | 来源:人民网-w88app频道
小字号

课间操是学生的校园日常活动之一,也是学生进行体育锻炼的重要方式。近年来,桐梓县多所中小学开展了舞蹈操,武术操等形式多样的趣味课间操,为孩子们营造轻松愉快的学习氛围。

桐梓第一中学学生跑操。

课间操音乐响起,桐梓一中的学生们随着动感十足的音乐跳起啦啦操和跑操。啦啦操集体操,舞蹈,音乐,健身于一体,不仅能锻炼身体,还具趣味。跑操则可以激发同学们奋发向上的生活激情,增强班级团队的凝聚力。

桐梓第一中学学生跑操。

“我认为课间操对我们高中学生来说是大有好处的,这让我们在强身健体的同时,还能让我们在紧张的学习之后得到了身体与心理上的放松。”桐梓县第一中学学生张谷漫表示。

桐梓县海校街道灯塔小学的课间操分别是武术操和跑操,嘹亮的口号,整齐的步伐,让小小的身躯散发出大大的能量,坚定而有力的动作,让同学们强身健体的同时还能增强意志力。

海校街道灯塔小学跑操。

在桐梓县海校街道中心学校,同学们展示了第三套全国中小学生广播体操《七彩阳光》和跑操,同学们穿着整齐的校服,以轻快的节奏配合整齐划一的动作,让课间操成为了一道亮丽的风景线。“我觉得课间操的好处有很多,能让我们锻炼身体,也让我们回去有更好的精力去学习。”该校五年级(13)班学生覃楚涵说。

海校街道中心学校学生做广播体操。

海校街道中心学校学生做广播体操。

桐梓县按照“党建引领”教育高质量发展的工作思路,通过招考,引进,交流,结对帮扶等方式,多措并举不断壮大师资力量,打造一支数量充足,结构合理,素质优良的教师队伍,努力实现全员育人,全程育人,全方位育人,全面落实立德树人根本任务。(文/图 王洪娅,戴密密,黄洁)

(责编:潘佳倩(实习),陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu