人民网>>w88app频道>>w88app文教

大方:廉洁教育进校园

2021年09月14日09:00 | 来源:w88app日报
小字号

本报讯(通讯员 聂祥春,李横)今年来,大方县纪委监委将廉洁文化建设与师德师风建设,学校德育工作和家庭教育有机结合,在潜移默化中深植廉洁“种子”。

该县以“开学第一课”为依托,在全县中小学开展廉洁课堂,通过“廉洁教育”主题活动,主题班会,国旗下的讲话或专题讲座等方式,对该县近15万名中小学生行廉洁教育,帮助学生树立正确的世界观,人生观,价值观。还通过廉洁文化校园建设,将廉洁元素融入校园,让一面面廉洁文化宣传墙成为无声的“导师”。并在班课上开展观看好家风视频,分享廉洁家风家训故事等活动,让学生从一个个廉洁故事和优良家风中汲取养分,增强敬廉崇洁观念。

同时,大方县纪委监委依托毕节红色资源富集优势与中小学联系,组织学生到将军山战斗遗址,中华苏维埃共和国川滇黔省革命委员会旧址等爱国主义教育基地接受革命传统教育,通过讲述革命先辈廉洁自律的故事,引导学生争做新时代正直,阳光,向上的好少年。

(责编:潘佳倩(实习),陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu