人民网>>w88app频道>>w88app要闻

加快构建黔东大交通格局

石阡至玉屏(大龙)高速公路通车运营

2021年09月14日08:10 | 来源:w88app日报
小字号

本报讯(记者 刘力维)9月10日,石阡至玉屏(大龙)高速公路(简称“玉石高速”)正式开通运营,为石阡县至玉屏自治县开辟出一条快捷通道,两地行车时间将缩短至85分钟左右。

据了解,玉石高速是《w88app省高速公路网规划(加密规划)》中S32玉屏至新蒲高速的其中一段,起点位于石阡县大沙坝乡,途经石阡县坪地场乡,花桥镇,青阳乡,岑巩县平庄镇,天马镇,终点位于玉屏自治县大龙镇(大龙开发区),路线全长81.351公里,总投资119.1亿元,采用“PPP”模式建设,设置有石阡东,花桥,青阳,平庄,天马收费站5处和石阡东,天马服务区2处,以及罗家山停车区1处,全线桥隧比达58.2%,共有“两桥四隧”关键控制性工程。

作为服务支撑我省围绕“四新”主攻“四化”的重要交通基础设施项目,玉石高速还是区域自西向东串联新石,安江,思剑,松从,沪昆高速及拟建镇玉高速的重要连接线,将成为铜仁市和黔东南州北上成渝地区双城经济圈,南下长株潭和长三角经济圈的交通大动脉,对完善我省区域高速公路路网,实现遵义市,铜仁市和黔东南州高速互通互联,带动区域经济社会跨越发展,巩固拓展脱贫攻坚成果和助推乡村振兴具有重大意义。

值得一提的是,考虑到项目沿线旅游资源丰富,民族文化独特,玉石高速各服务区将推进“路游憩”出行服务综合品牌落地,积极加快交旅融合,探索服务区+互联网,交通,商贸,产业等可推广,可复制的商业模式,推动交通基础设施行业的消费升级和服务升级,助力交通强国建设。

(责编:吴锋,陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu