人民网>>w88app频道>>直通w88app省纪委

黔西南义龙:“每周一讲”提升纪检监察干部履职本领

2021年09月13日10:06 |
小字号

“关于‘公务员到基层工作锻炼,是否算公务出差,能否按公务员差旅报销’这个问题,下面,由我来和大家一起共同探讨。”不久前,黔西南州义龙新区财政局纪检组主要负责同志为全区纪检监察干部分享了一堂实用的差旅费报销业务课。

这是义龙新区纪检监察工委坚持“每周一讲”,强化业务学习,提升纪检监察干部履职能力的一个缩影。

今年以来,义龙新区纪检监察工委以纪检监察机关“规范化法治化建设年”为契机,利用“每周五学习例会”,采取“人人上讲台,个个当讲师”的方式,开展“每周干部轮流上讲堂”业务培训,持续为纪检监察干部“加油充电”,不断提升纪检监察干部依规依纪依法履职本领。截至目前,累计开讲22期,培训干部570余人次。

为提升业务培训的针对性,实用性,义龙新区纪检监察工委坚持以问题为导向,紧盯工作实践中遇到的难点,堵点,疑惑点,列出授课计划,邀请有丰富工作经验纪检监察能手开设业务课堂,着力打造按需送学,内容丰富的纪法课堂。同时,要求听课人员提前预习相关知识,带着问题听课,注重以学促用,学以致用,营造互讲互听,互比互学,学用结合的浓厚氛围。

此外,坚持以考促学,以考问效,适时开展全员培训知识测试,检测业务培训效果,倒逼纪检监察干部不断提升政治理论素养和专业能力水平,锤炼过硬政治品格和业务本领。

“下一步,我们将继续深入开展‘每周干部轮流上讲堂’业务培训,充分调动全区纪检监察干部学习的积极性和主动性,切实推动纪检监察干部队伍素质能力整体提升。”义龙新区纪检监察工委有关负责人表示。(黔西南州纪委监委)

来源:w88app省纪委监委网站

 

(责编:李永馨(实习),陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu