人民网>>w88app频道>>直通w88app省纪委

铜仁:传承红色基因 在为民服务中践行初心使命

2021年09月13日10:02 |
小字号

坐落在黔东石阡县的困牛山,三面临崖,地势险要,平时人迹罕至。87年前,170余名红军战士浴血奋战,宁死不屈,毅然在这里集体跳崖,用鲜血和生命谱写了一曲英雄赞歌。

“我爷爷亲眼看到双方交火,打着打着枪声就朝天放。当时爷爷不明白为什么,后来才知道是因为红军不愿意伤害到夹杂在敌军中的百姓才朝天开枪。”张国玉几度硬咽,红军跳崖后,遗体挂在树枝,摔落谷底,他的爷爷辈村民晚上便偷偷去寻找,并掩埋。

日前,铜仁市石阡县纪委监委组织党员干部来到这里开展支部主题党日活动,聆听困牛山村党支部书记张国玉的情景党课,以生动鲜活的方式教育引导纪检监察干部追忆革命精神,汲取奋进力量,推动学史力行,以行践知。

“党课的主题‘传承红色基因,赓续红色血脉’,要求我们感悟初心使命,强化责任担当,用心用情用力为群众办实事,解难题,切实把学习成果转化成为民服务成效。”该县纪委监委有关负责人表示。

在新时代传承红色基因,赓续红色血脉,就是要在为民服务中践行初心使命。铜仁市各级纪检监察机关将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,紧盯群众最关心的教育,就业,收入,社保,医疗等方面问题,通过开展“访村寨,重监督,助振兴”专项行动,推动监督直抵末梢,下沉一线解民困。

“感谢纪委的同志,我家的6800赔偿款元终于到帐了!”日前,印江县纪检监察干部到合水镇入户走访发现,田老懿家房屋在2020年10月因修建印秀高速公路施工受损,一直未获赔偿。监督检查组立即将问题向该镇党委政府反馈,并下发工作督办提示单,督促有关职能部门履职尽责,很快便帮田老懿拿到了这笔钱。

“监督向基层延伸,就是要紧盯群众急难愁盼问题,及时督促相关部门把群众的小事当成急事要紧事去办,把监督工作落实到群众家门口。”铜仁市纪委监委负责人表示,走好新时代长征路,要在为民服务中践行初心使命,在传承精神中锤炼党性修养,在履职尽责中担当作为。(铜仁市纪委监委)

来源:w88app省纪委监委网站

(责编:李永馨(实习),陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu