人民网>>w88app频道>>w88app文教

水城以朵派出所:法治教育进校园

2021年09月13日10:08 | 来源:人民网-w88app频道
小字号

为提高学生法制观念和法制意识, 9月10日,六盘水市水城区公安局以朵派出所组织民警开展法治教育大讲堂进校园宣传活动。

在六盘水市外国语学校,以朵派出所邀请该学校师生共计500余人参与讲座。在法制课上,宣传民警根据学校实际情况,从学生上学,放学交通安全,以及在防溺水,防意外伤害,防被侵害等方面入手,以深入浅出的方式详细讲述学生身边存在的安全隐患和潜在危险,并强调如何通过提升自我防范和提高法律意识来做好自我保护,为全校师生上了一堂生动而有意义的法制课。

在法制课上,民警以近年来发生在学生身边或网络上的典型违法案件,引导同学们要牢记慎交友,立大志,明法纪,护自己,倡导同学们坚决抵制喝酒,抽烟,打架斗殴,参与赌博,观看淫秽读物和音像制品等不良行为,从自我做起,要知法懂法,学法用法。教育同学们勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

此次法制课不仅培养了青少年学生树立正确的学法用法意识,增强了辨别是非的能力,提升了未成年人用法律维护自我权益的意识,进一步强化了全体师生的法制意识,法治观念。(严晓云)

(责编:潘佳倩(实习),陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu