人民网>>w88app频道>>企业连线

工行铜仁分行:创新金融理念 赋能乡村振兴

2021年09月12日12:01 | 来源:人民网-w88app频道
小字号

为践行乡村振兴战略,充分发挥金融支持重要作用,工行铜仁分行积极推进服务转型,致力于通过专业化,特色化,品牌化建设打造普惠金融服务模式,以创新的金融理念赋能乡村振兴战略,多措并举为打造乡村振兴提供金融助力。截至8月末,该行提供涉农企业贷款支持约141亿元,较年初增长26亿元。

在整体信贷规模较为紧张的形势下,该行加大对乡村振兴的资源投入力度,对小微企业及小微企业业主实行白名单管理,不受整体规模控制,确保该类贷款及时投放,优先保证信贷资金向乡村小微企业倾斜。 围绕各区县重点农业产业,该行持续加大对家庭农场,种养大户,农民合作社,小微农业企业等金融支持力度,充分利用特色创新产品,依托不断创新的普惠网络融资产品,坚定不移地推进业务由线下向线上转移,同时通过优惠贷款利率,实现业务集约化经营和批量化处理等方式进一步提升客户体验。

下一步,该行将坚定普惠金融服务的长久定力,积极与当地乡村振兴重点领域对接,建立健全专业的农村金融服务平台,进一步落实好金融高质量服务乡村振兴工作要求,扩大金融助农,惠农服务优势,以创新产品为依托,不断创新金融理念,赋能乡村振兴。(邓倩)

(责编:吴锋,陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu