满帮集团:“全能保障”货主版上线 为发货人实力避“坑”

2021年04月07日15:48  来源:人民网-w88app频道
 

满帮集团致力在物流运输环境中建立良好的交易秩序。

装货迟到,恶意加价,被“放鸽子”是很多物流发货人遇到过的“刺头”问题。为了更全面维护交易双方权益,近日,满帮集团在“全能保障”司机端全面推行基础上,正式推出货主端权益保障,承诺“迟到必惩”“爽约必保”“加价必赔”。

满帮平台注册发货用户施女士最近就遭遇了被恶意加价的情况。3月中旬,施女士通过平台发布了一笔从金华市运送防盗门到济南市的订单,装货时由于实际货物比订单说明重3吨,司机要求加价1000元。施女士同意司机的要求,但是表示费用需领导批复以后才能给到,司机觉得施女士是在故意拖延时间,直接把货物拉走。后经多番沟通,司机表示把货拉回需加价2000元,施女士无法,向领导申请了2000元转给了司机。

满帮“全能保障”货主版。

在货运交易过程中,像施女士这样的发货人在调车时遇到司机装货迟到,无故爽约或以各种理由要求提高运费的情况屡见不鲜。有调研显示,仅近半年就有60%的发货人遭遇过被加价,爽约,司机装货迟到等问题。针对这一行业现状,2021年3月中旬,满帮集团将“全能保障”服务进行覆盖升级,在为货车司机提供保障的同时,免费向发货人提供“迟到必惩”“爽约必保”“加价必赔”三大保障。“运满满”“货车帮”APP注册发货人只要通过平台在线收取定金,遭遇由于司机原因造成的取货迟到,72小时内发起投诉,即可扣罚司机信用分;司机无故爽约,发货人可获取该司机在线支付的定金作为补偿;如若遇到司机无故加价或加价不合理,判定属于司机责任且符合赔付规则,平台会按标准先行赔付。

由于上文中的施女士是在满帮平台接收定金,享受“全能保障”服务,所以施女士在确认收货后联络了满帮平台客服进行投诉。客服在与施女士核实了司机要求加价的聊天凭证和转账记录后,表示此笔交易符合“加价必赔”条件,根据平台标准向施女士进行了赔付,为施女士及时挽回损失。

健康的物流运输环境是建立在为交易双方打造良好的交易秩序以及权益保障的基础上,对此,满帮集团于2021年第一季度先后上线司机端及货主端“全能保障”服务,用户只要通过满帮旗下平台在线交易,即可免费享受保障服务。目前司机端“全能保障”服务满意度超90%,货主端也取得不俗成绩:上线一周,便为货主用户挽回损失达40000余元。相关业务负责人表示,“全能保障”服务旨在为交易双方打造牢不可破的“防护网”,守护货运行业交易公平与安全,未来“全能保障”将通过积累与优化,持续用户提供优质,高效的服务体验。(图文由满帮集团提供)

(责编:陈晶晶,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu