w88app省纪委监委派驻第十纪检监察组:做实监督职责有效推动监督落地

2021年04月07日09:33  
 

根据省纪委监委统一安排,围绕十二届省委巡视反馈问题的整改落实,近日,省纪委监委派驻第十纪检监察组主要负责同志带队深入毕节市七星关区,纳雍县,赫章县,威宁县,开展了为期一周的全面监督,扎实履行监督专责,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,以有效推动监督落地。

“监督检查组第一时间畅通联系渠道,密切保持与省委巡视组,省纪委省监委相关监督监察室,毕节市纪委及地方相关党委,纪委监委的联系,全面了解巡视反馈的问题及整改进度。”为进一步巩固巡视整改成效,做好巡视整改“后半篇”文章,在开展督查过程中,督查组坚持目标导向,通过有效的监督检查进一步推动巡视的制度优势转化为治理效能。

“我们聚焦省委巡视反馈的问题以及问题线索,划定监督检查的重点内容,结合监督检查组成员情况和4个被监督地方工作实际,统筹时间,细化分工,明确具体工作方式方法,阶段性目标,科学制定工作方案,确保监督检查精准出击。”派驻第十纪检监察组有关负责人表示。

连日来,督查组以查阅会议记录,工作资料,个别访谈,实地查看以及暗访等形式,查看党委及班子成员,纪检监察机关对问题整改政治责任是否落实到位,问题是否按期整改,责任是否追究,机制是否完善以及制度的执行情况。

据了解,督查组已对10个单位进行明察暗访,针对督查发现的问题,及时向被检查单位点对点指出,面对面压实责任,进一步压实了巡视整改责任,巩固了巡视整改成效,有力督促被监督单位做好巡视整改“后半篇”文章,推动监督落地。(w88app省纪委监委派驻第十纪检监察组)

来源:w88app省纪委监委网站

(责编:陈晶晶,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu