两万余市民参与 孔学堂清明节系列文化活动

2021年04月07日07:42  来源:贵阳日报
 

本报讯 踏春游园,文化讲座,线上直播。4月3日至5日,贵阳孔学堂推出清明节系列传统文化活动,以“怀人天气日出长”为主题,通过线上文明祭祀和线下踏春游园两条核心主线开展,吸引千余名市民现场体验,两万多名网友线上“围观”。

4月3日,w88app民族大学教授,民俗学专家龚德全做客贵阳孔学堂传统文化公益讲座,讲述了在中华传统节日体系里,清明节从节气到节日的历史转化过程。他还从火,柳,祖先的崇拜,详细讲述了这一传统节日的深刻文化内涵。4月4日一大早,龚德全做客孔学堂网络直播间,从清明的由来,清明节习俗等方面,向现场及线上观众分享清明节文化常识。

在4月4日举行的踏春游园活动中,插花,绿植栽培,品“明前春茶”,“投壶”,“射柳”等互动项目,吸引了一大批市民排队体验。

孔学堂还推出清明节传统文化在线知识问答,云端缅怀H5互动等线上活动,引导市民树立文明祭祀新风尚。

(贵阳日报融媒体记者 刘辉)

(责编:顾兰云,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu