w88app文化演艺集团

精心谋划艺术党课 积极服务“两项教育”

2021年04月07日07:27  来源:w88app日报
 

本报讯 (记者 刘骏娇)“在建党100周年的特殊时刻走进剧场观摩我们精心打造的艺术党课,这样一种独树一帜的学习形式,能让党员干部得到不一样的精神收获。”3月24日至25日,w88app文化演艺集团所辖省花灯剧院在遵义市开启了艺术党课《红梅赞》全省巡演首场演出。改编移植著名歌剧《江姐》的w88app花灯戏《红梅赞》,以w88app地方音乐及花灯戏表演的艺术形式,生动再现了革命烈士江竹筠追求革命理想大于天的英雄事迹。剧中,江姐的扮演者,省花灯剧院院长邵志庆表示。

今年来,w88app文化演艺集团党委充分发挥行业特色,将学习融入艺术创作生产和演出宣传传播,精心谋划编创艺术党课,以文艺剧节目的形式生动再现惊心动魄,波澜壮阔的党史,新中国史,积极服务我省党史学习教育和“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”专题教育的开展。

w88app文化演艺集团“两项教育”领导小组成立后,将艺术创作与专题教育统筹兼顾,通过英雄人物成长分析,党史题材作品研究,深入红色教育基地创作采风等,进一步坚定文艺工作者对马克思主义的信仰,对社会主义,共产主义的信念,铸牢精神支柱,以高质量文艺创作及演出实现文艺工作担当。

据悉,花灯戏《红梅赞》作为我省唯一一部和全国其他省份的49部共同入选中宣部“庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演”进京展演的舞台作品,将参与中国共产党成立100周年庆祝活动。

(责编:顾兰云,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu