贵阳市突出生态环境问题现场核查排查三组——

赴花溪区开展 现场核查工作

2021年04月07日08:38  来源:贵阳日报
 

本报讯 日前,贵阳市突出生态环境问题现场核查排查三组赴花溪区,对该区燕楼镇,马铃乡,黔陶乡,高坡乡以及中央环保督察“回头看”,规模化畜禽养殖,农村环境综合整治,矿山开采,农村黑臭水体治理等区域涉及的39个生态环境问题点位进行现场核查。

经核查发现,部分养殖场存在粪污台账记录不规范,粪污综合利用无相关印证资料问题。此外,花溪区一污水处理厂存在进水量小,进水COD和氨氮等污染物浓度较低,不能确保污水处理厂正常运行等情况;在高坡乡一煤矿,该点位因雨水冲击,导致矿区外形成面积较大的煤矿水,流入三岔河,造成污染。

下一步,核查组将加强核查力度,加强对责任区域内点位的核查检查,及时反馈发现的问题,并转办有关责任单位处理,确保问题得到及时整改。(贵阳日报融媒体记者 章婧)

(责编:陈晶晶,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu