仁怀市

督查监管保障农资质量

2021年04月07日08:36  来源:w88app日报
 

阳春三月,正值春耕备耕的关键时期,连日来,仁怀市市场监督管理局针对该市20个乡镇街道开展了春耕农资打假整治行动。

在仁怀市茅坝镇,一大早,该局执法人员便对镇上的农资超市进行质量检查。检查中,执法人员逐一检查农资经营单位经营许可证,进销货台账,询问种子,化肥等主要农资产品的储备,品种结构,价格等情况,确保农资产品质量可靠,切实做到“抢农时,保春耕,促生产”。

茅坝镇是仁怀市传统农业大镇,种植历史悠久,而农资是确保农业生产的重要基础,涉及老百姓的根本利益。仁怀市市场监督管理局的专项整治行动让广大老百姓吃下了一颗“定心丸”。

“我们农民全靠种地吃饭,以前难免会买到假种子,现在监管部门加强监管之后,再也不会买到假种子了,种的庄稼越来越好,生活也越来越有保障。”茅坝镇石良村村民王焕坤说。

仁怀市市场监督管理局干部李勇江说:“我们组织了各分局对全市20个乡镇和街道开展春耕农资打假整治行动,确保农资产品质量稳定,可靠,让农户能够用上放心农资,为全市春耕备耕工作保驾护航。”(刘艳 王莉群 钱芳)

(责编:陈晶晶,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu