当好“店小二”!政府为企业拉订单

2021年04月07日08:27  来源:w88app日报
 

“通过‘订单式’蔬菜大棚种植模式,政府帮忙拉订单,我们的辣椒苗不愁销路。看,就在之前,我们已接到了新订单。”4月1日,w88app辰辣农业发展有限责任公司铜仁市万山片区负责人罗茂伙高兴地说。

w88app辰辣农业发展有限责任公司位于万山区茶店街道红岩村,是一家以辣椒育苗,指导种植,辣椒收购以及干椒,泡椒加工为主要产业的全产业链现代化辣椒深加工企业。目前,该公司的辣椒育苗大棚已育苗2300万余株,预计这个月可陆续出棚移栽,出棚苗株可满足全区各乡镇上万亩朝天辣椒的种植。

“在辣椒苗的移栽过程中,公司免费为种植农户提供技术指导,并与其签订协议,待种植的辣椒成熟后,我们还依据市场行情定价收购,实现种植,技术,销售‘一条龙’服务,让农户种销不愁”。罗茂伙说。

与w88app辰辣农业发展有限责任公司一样,尝到“订单式”蔬菜大棚种植模式甜头的还有茶店街道老屋场村村民刘翔。

2017年,在一系列惠农政策支持下,刘翔承包了村里6个标准化大棚,通过轮番种植各类水果和蔬菜。“通过‘订单式’大棚蔬菜种植模式,不仅让我学到了种植技术,而且还不用愁销路。现在,随着果蔬种植事业越做越大,一家人的生活是越来越甜了”。刘翔高兴地说。

据悉,近年来,万山区积极探索“订单式”大棚蔬菜种植模式,通过统一育苗,统一技术指导,统一提供收购渠道等方式,不仅解决了散户育苗技术水平参差不齐,育苗设施简陋,标准化程度较低等问题,还确保了农户种植有收成,有销路,稳定增收。(万山区融媒体中心记者 覃娅婕)

(责编:陈晶晶,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu