桐梓:“玛瑙红”邀您尝尝“初恋”的味道

2021年04月06日14:02  来源:人民网-w88app频道
 

“快过来,这棵樱桃树的樱桃好红好大哦。你帮我拿着篮子,我上去一点摘那几颗大一点的。”

垂涎欲滴。陈桂良摄

万亩樱桃。陈桂良摄

近日,桐梓县高桥镇兴隆村玛瑙红樱桃采摘园里的樱桃悄悄露出了绯红的笑脸,一串串红樱桃挂满枝头,红彤彤的樱桃在绿叶的衬托下分外喜人,让人垂涎欲滴。前来观光,采摘樱桃的游客遍布整个樱桃园,拍照,采摘,玩得不亦乐乎。

游客陈国芬正在采摘樱桃。陈桂良摄

红红的樱桃。陈桂良摄

听说樱桃成熟了,陈国芬夫妻俩就带着两个孩子前来采摘。一家人在樱桃园里一边采摘樱桃,一边嬉戏打闹,充满了欢声笑语。“今天孩子们放假没有读书,我们一家人开着车来的,这里的樱桃又红又甜,来这一趟很值得。”游客陈国芬开心地说。

游客忙着采摘樱桃。陈桂良摄

桐梓县高桥镇兴隆村玛瑙红樱桃采摘园于4月4日正式开园,开园第一天就接待了1000多名游客。游客只需支付30元的入园门票即可在园内随意采摘一天,想要带走采摘的樱桃将以30元/斤的价格称量计算。“今天的游客比昨天更多,停车场都停满了。今年的樱桃相对于去年来说质量更好,预计可以采摘到4月18日。”桐梓县高桥镇兴隆村玛瑙红樱桃采摘园负责人令狐王建说。

樱桃。陈桂良摄

据了解,桐梓县在高桥镇,小水乡等乡镇发展樱桃1万余亩,樱桃品种主要为玛瑙红。目前,该县的樱桃已进入采摘期,预计本周到下周末是最佳采摘时期,“玛瑙红”邀您前来尝尝“初恋”的味道。(陈桂良)

(责编:顾兰云,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu