关岭:助春耕送种子 支农服务正当时

2021年04月01日10:13  来源:人民网-w88app频道
 

近日,关岭自治县农业农村局积极开展我为群众办实事实践活动,组织近百名农技人员深入田间地头为群众送技术,巩固脱贫攻坚成果。

目前正是春耕大忙时节,关岭自治县农业农村局组织高级农艺师深入到全县各乡镇街道及村寨,开展“田间实践”马铃薯种植技术指导服务,并为当地群众送去优质大豆,玉米种子,打好春耕备耕“第一仗”。

关岭:助春耕送种子 支农服务正当时。

在沙营镇沙营村田间地头,农技工作人员从适宜种植马铃薯的土壤类型,脱毒种薯选择,大田栽培,施肥,病虫防控等方面,系统讲解了马铃薯高产栽培技术。通过与农民群众面对面交流,手把手演示,现场解决农户马铃薯种植过程中遇到的难题。 

关岭:助春耕送种子 支农服务正当时。

沙营村种植户徐忠文高兴地说,“我家有20多亩土地,今年我领到农业农村局4吨马铃薯种下去,依据长势,今年大约能够收7万斤左右的马铃薯,根据市场价位大约有7.8万元钱,剩余一部分土地,在今天,农业农村局给我送来大豆种子,我继续把它种下去。”

关岭:助春耕送种子 支农服务正当时。

据了解,今年开春以来,关岭县农业农村局为全县各乡镇(街道)免费提供脱毒马铃薯种子5吨,优质玉米3吨,大豆种子3吨,并先后组织100余名农技人员深入田间地头开展技术服务活动,把服务送下乡,把技术落到地,积极引导农民群众有序做好春季农业生产。   

关岭自治县农业农村局高级农艺师罗红坦言,送技术下乡是我们真正为民办实事的重要举措,下一步,我们会加大对群众的技术培训,从而提高老百姓的收益,助推乡村振兴。(文/图 孙明凯) 

(责编:吴锋,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu