七星关区:春节期间文旅“升温” 接待旅客15万人次

2021年02月22日09:14  来源:人民网-w88app频道
 

据毕节市政府网消息:2月19日,笔者从七星关区文体广电旅游局获悉,春节假期全区接待游客游客157282人次,实现旅游收入10695.18万元。

据了解,在春节期间,七星关区文体广电旅游局按照“安全,质量,秩序,效益”四统一的要求,早谋划,早部署,落实省,市,区各项决策部署,守牢疫情防控和安全生产两条底线,扎实保障就地过年人员及游客需求。其中,鸡鸣三省旅游景区从大年初一开始连续4天游客量破万,共接待游客54684人次;拱拢坪景区接待游客27451人次。截至目前,七星关区文体广电旅游局未接到文化和旅游安全事故报告,未接到旅客投诉,全区未发生重大涉旅舆情,疫情防控“零报告”。

“市民游客欢乐过大年,安全生产放在第一位,我们印发了《2021年春节期间文化和旅游行业常态化疫情防控,安全生产及市场管理督查工作方案》,压紧压实安全工作责任。”七星关区文体广电旅游局相关负责人金鑫表示,文旅系统内制定了春节期间值班,巡查安排表。春节期间,由局领导带队,全系统出动,每天三个巡查组,全覆盖巡查全区各景区景点,娱乐场所,文体场馆。

据统计,春节假期,七星关区文旅系统共出动巡查人员326人次,检查文旅体场所165家,督促各场所严格执行“限量,预约,错峰”要求,全面落实门票预约,测温验码,信息登记,定时消毒等疫情防控措施和安全管理制度,保障防疫安全和节庆活动有序开展。(勾艳)

(责编:顾兰云,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu