安顺:举办派驻监督业务培训班 推动派驻机构更好履职尽责

2021年02月22日08:42  
 

“派驻监督的定位是什么?”“怎样才能履行好监督职责?”

“如何实现精准监督?”。

2月19日,安顺市纪检监察系统派驻监督第一期业务培训班如期举行,开班仪式上市纪委监委有关负责人进行专题辅导前提问道。

据了解,此次培训班是派驻机构改革以来,专门针对市县派驻机构干部举办的业务培训,旨在进一步提升派驻监督的全覆盖质量,增强精准发现问题的能力,推动派驻机构更好履职尽责。

“要精准把握派驻监督的内涵要义,做到明责知责履责;要坚决落实派驻监督工作要求,抓实抓细各项工作;要精准运用派驻监督工作方法,提升监督工作质效。”围绕缺什么补什么,需要什么就提供什么的原则,此次培训聚焦派驻机构改革后,纪检监察干部的业务能力需求,精准设置课程,授课内容涵盖如何抓好派驻监督工作,政务处分法及执纪执法工作中常见问题等多个方面内容。

在授课方法上,注重案例分析与纪法解读相结合,力求更具针对性,指导性和实用性,让干部真正在培训中学有所得,学有所用,学有所成。

“市纪委市监委举办这次业务培训班,对于我们刚进入纪检监察系统的人员来说很及时,培训既有政策理论的解读,又有办案专家,业务骨干的指导,课程内容设置丰富,收获满满,受益良多。”市纪委监委派驻第十三纪检监察组有关负责人表示,下步,将尽快将所学所悟消化吸收,用来指导实践,更好推动工作。

“培训既讲解理论知识,又传授具体方法。”西秀区纪委监委派驻第四纪检监察组有关负责人表示,此次培训课程设置丰富,从政治监督到谈话函询,从问题线索处置到党内政治生态分析研判,具有很强的针对性,实用性。

据了解,本次培训共分为2期,用4天时间集中进行专题培训,来自市纪委市监委派驻纪检监察组组长及副县长级专职纪检监察员,市管国有企业监察专员,县(区)纪委区监委派驻纪检监察组组长及副科长级专职纪检监察员共100余人参加培训。(安顺市纪委监委)

来源:w88app省纪委监委网站

(责编:陈晶晶,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu