w88app省纪委监委派驻第二纪检监察组:坚持问题导向 督促抓好巡视整改

2021年02月22日08:41  
 

为增强监督实效,使派驻组真正成为“常驻不走的巡视组”,近日,省纪委监委派驻第二纪检监察组坚持问题导向,把加强巡视整改监督作为日常监督的重要内容,主动作为,开展专项监督检查,督促省退役军人厅全面整改,健全机制,防范风险,堵塞漏洞。

1月20日,十二届省委第十轮巡视第六巡视组向省退役军人厅反馈巡视情况后,派驻第二纪检监察组第一时间收集了《省委第六巡视组关于向省退役军人厅党组的反馈意见》等,及时召开组务会对照巡视发现该厅存在的各类问题进行研判,把巡视整改作为当前监督重点,建立监督任务清单,确定检查方式方法,督促厅党组切实履行主体责任,抓好风险防范和机制建设。

“1月27日,根据该厅巡视整改工作进展情况,我组通过到现场查阅资料,与相关负责人个别访谈等方式,重点对政治站位,组织保障,责任落实,整改方案制定等情况进行了检查。”派驻第二纪检监察组有关负责人表示,为进一步压紧压实巡视整改责任,及时督促厅党组高度重视,第一时间召开会议传达学习巡视反馈会精神,专题研究部署巡视整改工作,主动认领,照单全收巡视反馈的问题,并及时分解了整改任务。

“一是进一步加强领导。厅党组要经常听取巡视整改工作情况汇报,主要领导亲自安排,亲自过问,亲自协调,及时研究解决巡视整改工作中存在的因难和问题,以强有力的组织领导保障巡视整改工作有序推进。”

“二是进一步健全机制。加强与巡视组的请示汇报,明晰巡视整改工作中需要完成的各项具体任务,完善统筹,协调和调度工作机制,优质高效推进整改工作。”

三是进一步完善措施。从问题本质,根源进行深入分析,找准症结,对症下药,确保整改措施具有操作性,能落实,能印证。”

针对在专项督查中发现的问题,派驻第二纪检监察组及时提出工作建议。

“下步,将强化巡视整改落实情况的监督检查,督促被监督单位举一反三,深化标本兼治,切实结合自身实际抓好反馈问题整改,推动退役军人服务保障工作高质量发展。”派驻第二纪检监察组有关负责人表示。(w88app省纪委监委派驻第二纪检监察组)

来源:w88app省纪委监委网站

(责编:陈晶晶,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu