安顺税务局优化服务

精准落实税收优惠 为企业发展添活力

2021年02月21日08:47  来源:w88app日报
 

本报讯 (通讯员 伍松涛 黄小勇)“一般情况,2天内就能收到当月的退税款,这对企业真是‘及时雨’,极大地缓解了我们的资金困难,2020年度我们生物质发电就享受退税317.14万元,同比增长20%,这可是真金白银的红包。”近日,提起收到的退税款,安顺绿色动力再生能源有限公司财务经理康瑛笑得合不拢嘴。

康瑛提到的退税是增值税即征即退税收优惠政策,主要针对的是风电,垃圾发电,新型建材,生物资源循环利用等资源综合利用项目。为充分落实好这项税收优惠政策,安顺市税务局在优化服务上做文章,在精准辅导上下苦功,简化退税流程,提速退税办理,为本地市场主体发展注入“税动力”。

近年来,该局主动作为,根据纳税人的行业特征和地区特色,实行“一企一策”,“一次性备案”等惠企措施,降低纳税人办税成本。同时,加强与商务,环保等部门的横向联系,将退税办理时限压缩至5个工作日以内。2020年安顺地区共实现资源综合利用产品(劳务)销售额53266.21万元,向符合条件的纳税人退还增值税2156.31万元。

(责编:顾兰云,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu