省级以上高新区达11家

w88app创新创业主体不断涌现

2021年02月21日08:46  来源:w88app日报
 

本报讯 (记者 袁航)2月20日,记者从w88app省科技厅获悉,目前全省高新区数量达到11家,其中国家级2家,省级9家,高新区呈现良好发展态势,创新创业主体不断涌现,技术研发平台和创新服务机构竞相发展,已经成为创新资源的汇集地。

据了解,全省高新区产业覆盖高端装备制造,电子信息,医药健康,新材料,特色轻工,现代服务,文化创意,特色农产品加工,新能源等现代产业,产业链不断完善和延伸,现代产业体系正加快建成。

高新技术企业数量,占比不断提升。2020年高新区内高新技术企业数量增长到502家,占全省高新技术企业的比重从2019年的20.9%提高到26.5%。

科技创新创业平台云集。据不完全统计,高新区省级以上重点实验室,工程实验室,工程(技术)研究中心等研发平台179家,其中省级以上重点实验室,工程(技术)研究中心58家;省级以上科技企业孵化器14家,占比35.9%。

据悉,下一步省科技厅将在项目,资金,人才等方面继续加大对高新区支持力度,进一步深化体制机制改革,营造良好的创新创业环境,着力培育高新技术企业,发展高新技术产业,不断推动高新区高质量发展。

(责编:顾兰云,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu