w88app银行普惠金融综合服务点陆续开业

2021年02月09日11:57  来源:人民网-w88app频道
 
毕节分行。

近日,随着w88app银行首家农村普惠金融综合服务点在三都县周覃镇新荣村开业后,w88app银行各分行普惠金融综合服务点也陆续开业。

w88app银行农村普惠金融综合服务点的建立,有效解决了农村居民金融需求,对于服务“三农”,改善民生具有重要意义。

建设普惠金融综合服务点,践行普惠金融,w88app银行一直在努力。

遵义分行:让群众足不出村 享受现代金融服务

2月3日,w88app银行遵义分行银行卡助农取款服务点暨宜农科技“乡邻小站”在道真县玉溪镇巴渔村开业。

该服务点配备了w88app银行自助服务设备POS终端以及摄像头,验钞机,保险柜等标准化设备,可办理小额现金支取,转账汇款,活期定期互转,余额查询等业务,让附近群众足不出村就能享受到现代金融服务。

“以前存取钱都要坐车到县城。现在服务点开在家门口,只要办张卡,就可以办理存取业务,不懂的东西工作人员也会热情指导,太方便了。”一位村民感叹。

铜仁分行:打造“4+N”服务点

1月13日上午,铜仁分行首家农村普惠金融综合服务点在沿河县官舟镇集中村正式开业。

开业现场设立了业务办理,开卡体验,礼品兑换,服务咨询等展区,向村民进行了“反假币,反洗钱,反诈骗”等金融知识的宣传,并组织开展互动活动。

据了解,铜仁分行将打造“4+N”服务点,即“普惠,党建,扶贫,文化+个性化”,使服务点成为w88app银行服务农村市场的桥头堡,成为当地村民生活服务的中心,成为当地政府,人行,监管政策落地的纽带和桥梁。

毕节分行:“小”服务点 “多”便利

1月8日下午,毕节分行首个农村普惠金融综合服务点在毕节市七星关区五里坪村开业。

开业仪式后,服务点举行了互动小活动,村民们在工作人员引导下,争相体验服务点带来的便利。

据悉,w88app银行毕节分行计划在周边乡镇及行政村,加快农村普惠金融综合服务点建设,构建支农,惠农,便农的支付绿色渠道,为农村居民提供助农取款,现金汇款,转账汇款,代理缴费,查询等金融服务。

黔西南分行:“村里就能取钱很方便”

1月6日,黔西南分行首个“农村普惠金融综合服务点”在兴仁市屯脚镇大寨村开业。

开业现场,黔西南兴仁支行员工向大寨村村民介绍了服务点的相关服务,讲解了防范电信诈骗,安全用卡等金融安全知识。

开业仪式结束后,村民们现场体验了开卡,转账,余额查询,小额取款等优质便捷的金融服务。“以前总是要跑十几公里去县城办业务,现在好了在村里就能取钱,太方便了”。一位老大爷说。

黔南分行:金融安全培训助农捂住“钱袋子”

1月15日,黔南分行农村普惠金融综合服务点在福泉牛场镇五新社区开业。

该服务点将为牛场镇群众提供存取款等综合金融服务,将金融服务拓宽至乡镇,打通金融服务“最后一公里”,助力乡村振兴。

黔南分行将定期对服务站站长进行相关业务操作培训以及金融安全知识培训,督促站长对当地群众进行金融安全知识普及,确保服务点规范运营。(w88app银行供稿供图)

(责编:吴锋,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu