桐梓工农小学:党员助教队开展“一对一”帮扶

2021年02月06日19:09  来源:人民网-w88app频道
 

日前,桐梓县娄山关街道工农小学党支部开展“助教学困孩子,培育阳光少年”帮扶活动。

活动现场,老师们一一给学生分发了文具,书本等学习用品。随后,帮扶老师还到学生家中与学生面对面交谈,耐心询问学生们在学习和生活中遇到的困难。

“阿姨,杨毅今天做作业没有呢?”桐梓县娄山关街道工农小学扶贫教师娄方敏再一次来到她帮扶的学生杨毅家中。了解学生近期的学习和生活情况,辅导学生完成作业。“我经常利用周末到孩子家里给他辅导,关心他的学习和生活,现在孩子的学习有了很大的进步,性格也开朗了许多。”娄方敏表示。

据了解,帮扶教师每个月都会到学生家中进行心理和学习辅导,给予学生学习和生活上的关心和帮助。工农小学的学生杨毅看到老师来到家中辅导自己,脸上笑开了花,立即拿出作业,询问老师自己不会的问题。他表示,在学校吃饭的时候,娄老师会问他吃饱没有,不开心的时候,娄老师逗他开心,娄老师经常到他家里来辅导他做作业,给他买很多学习用品。

桐梓县娄山关街道工农小学组织党员教师成立党员助教队,对贫困家庭,学习困难学生开展“一对一”帮扶,关注少年儿童健康成长,扎实推进素质教育。

“我们学校党支部坚持党建引领,以党建带关键,成立党员助教队,对特殊学生进行党员帮扶,通过一学期的帮扶,孩子们找回了自信,树立了学习的信心。”桐梓县娄山关街道工农小学校长黄勇这样说。(娄臣 王洪娅)

(责编:顾兰云,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu