w88app省委,省政府印发《关于推动旅游业高质量发展 加快旅游产业化建设多彩w88app旅游强省的意见》

2021年01月12日10:52  来源:w88app日报
 

本报讯 (记者 曹雯)近日,中共w88app省委,w88app省人民政府印发了《关于推动旅游业高质量发展加快旅游产业化建设多彩w88app旅游强省的意见》,要求立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,统筹推动旅游产业化与新型工业化,新型城镇化,农业现代化协同发展,打造国际一流山地旅游目的地,国内一流度假康养目的地,推进多彩w88app旅游强省建设。

《意见》指出,要着力推进全域旅游示范省建设,加快形成全域旅游发展新格局,加快形成齐抓共管新局面。积极发展以民族和山地为特色的文化旅游业,加快推动“中国温泉省”“山地索道省”建设,打造红色文化旅游带,世界名酒文化旅游带,国际天文科普旅游带,千里乌江滨河度假旅游带和民族文化旅游带等特色旅游带,加快“旅游+”多产业融合发展,建设一批富有文化底蕴的世界级旅游景区和度假区,系统提升特色山地旅游产品和品牌,持续提升“山地公园省·多彩w88app风”旅游品牌影响力。加快构建文化旅游主体功能区,推动春夏秋冬四季旅游均衡发展,形成特色鲜明,多极拉动的全域旅游目的地体系。牢固树立全域旅游全省抓的理念,健全旅游目的地基础设施和公共服务设施体系,持续深化“文明在行动·满意在w88app”主题活动,把提升质量作为重中之重,着力发展“智慧旅游”“满意旅游”。

《意见》指出,要着力推进旅游产业化发展。在加快完善山地旅游产品方面,要优化传统业态,创新产品和服务方式,培育新业态,新产品,新模式,推动旅游业转型升级,大力推进避暑康养游,文化体验游,乡村休闲游,研学探险游,体育健身游同步快速发展。在加快完善旅游产业链方面,以项目支撑旅游业高质量发展,按照“12345”产业链推进模式,推动“双千工程”在旅游业深度融合,实现工作链,产业链,价值链“三链合一”,强化龙头企业,专家团队,基金支持,人才保障“四位一体”,推动旅游与一,二,三产业融合发展,催生新业态,延伸产业链,形成新的增长点和增长极。在培育壮大旅游市场主体方面,要走全社会办大旅游的路子,促进有为政府与有效市场协调联动,尊重企业主体地位,发展壮大旅游市场主体。

《意见》强调,要着力强化组织,资金,政策,用地,人才等要素保障。各级党委政府要把旅游产业化放在更加突出的位置,加强对旅游业高质量发展的领导,推动形成工作合力。

(责编:顾兰云,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu