贵阳:“百吨王”超载80余吨被交警深夜拦下

2021年01月12日15:12  来源:人民网-w88app频道
 

人民网贵阳1月12日电(李宇) 1月11日晚,贵阳南明交警二中队民警在辖区开展货车专项整治行动,对过往货车进行检查检测时,发现一辆大型货车重量高达112.7吨,而车辆行驶证上显示,该车满载情况下核定为31吨,这让现场执勤民警都担心不已。

11日晚,南明交警二中队共查处大型货车7辆,除了这辆“百吨王”外,还有4辆车重量高达90吨以上。对于这些驾驶员,民警均依法处以驾驶证记6分,罚款500元的处罚,并责令驾驶员对超载货物进行卸载转运。

交警提醒:年终岁末,出行频繁,运输频率增加,道路上车流密集,道路交通压力增大。广大货车驾驶员一定要遵守交通规则,切勿超载,超速,疲劳驾驶,行车途中一定要密切观察车辆周围情况,尤其是在向右转弯时,一定要充分观察右侧盲区内是否有其他车辆和人员,确保行车安全。 

(责编:吴锋(实习),陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu