镇宁交警大队:用心用情抗凝保畅

2021年01月12日14:16  来源:人民网-w88app频道
 

当前,针对新一轮来袭的低温凝冻天气,镇宁县公安局交警大队周密部署,迅速反应,用心用情做好防范应对工作,切实保障全县人民群众出行畅通安全。

根据辖区实际和往年道路交通数据分析,镇宁县交警大队部署各中队立即加强路面巡逻力度,排查易凝冻路段。同时,积极协调申请工业盐50余袋,反光锥桶150余个,制作各类交通提示牌30余块,提前备足各类应急物资,保证抗凝保畅工作万无一失。

公安民警与公路养护所工作人员一起为凝冻路段进行撒盐。

镇宁县交警大队加强与镇宁公路养护管理所的沟通协作,公安民警与和养护所工作人员到辖区易凝冻的G356国道凉山路段,龙宫大桥路段,镇宁至红花园通村公路头坡路段,G320国道白马大桥,江沿线革利村路段,镇乐线募役桥路段等摆放交通提示牌,实时监测气温,引导作业车提前喷洒防冻液和撒盐,做好预防应对工作。连日来,气温骤降,镇宁县交警大队巡逻发现江岩线革利村路段道路,镇宁至红花园通村公路头坡路段开始有结冰现象,立即开展持续撒盐除冰工作,设置交通提示牌,采取临时交通管制措施,提醒过往行人和车辆减少非必要出行。截至目前,镇宁县交警大队共投入警力110余人次,警车30余辆次。

喷撒防冻液。

搬运抗凝保畅所需应急物资。

由于夜间气温急剧下降,沪昆高速安顺辖区采取临时交通管制,车辆只出不进,镇宁高速收费站下站车流量急剧增加,镇宁县交警大队干警坚守岗位,持续奋战,发挥了特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的精神。在保证正常开展易凝冻路段巡逻排查,预防性撒盐和日常交通管理工作的同时,出动警力100余人次在城区主要路段开展分流交通疏导,指挥疏导大型货车1500余辆,有效保障了道路交通安全畅通。

民警为货车师傅到人开水。

针对高速分流下来的500余辆滞留车辆驾乘人员的保暖,饮食等问题,及时开展送温暖活动,为他们送去方便面,热水,姜汤等生活物资,全力做好保障服务工作。来自四川的李师傅从民警手中接过热水和泡面时再三表示感谢,连称他们这些异乡人在寒冷的冬日里感受到了镇宁这个城市的温暖。(镇宁县融媒体中心供稿供图)

(责编:吴锋(实习),陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu