风雪面前 你们弯腰的身影真美

2021年01月12日09:22  来源:人民网-w88app频道
 

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一场降雪,在美化城市的同时,也给道路交通及市民出行带来了诸多不便。

1月10日到11日凌晨,习水县降雪天气明显,凝冻加重,各乡镇(街道)部分道路,桥梁,隧道出现结冰现象。为保证人民群众的出行安全,全县各部门迅速启动应急预案。党员干部,路政人员,交通民警,环卫工人纷纷开展撒盐扫雪除冰活动,他们忙碌的身影在街头构成了一道亮丽的风景线。

县交通局撒盐除冰。

在县城各条道路上随处可见的是一个个弯着腰在铲雪,洒盐,除冰的忙碌身影,在白雪的映照下,他们真美。据悉,从1月7日起县公安交警就实行全员24小时在岗制,每天都是专人专班,反复巡查道路,如发现道路有凝冻迹象或凝冻的,便立即组织人员进行撒盐除冰,全面做好人民群众出行保障工作。

 

县公安局铲雪保畅通。

“今天早上5点钟左右,我们就出动了综合执法局800多人,对整个县城进行除冰,撒盐,铲雪等工作。”据县综合行政执法局大数据中心主任冯旭介绍,一大早,综合行政执法局全体干部职工就按应急预案要求及时出动人力,物力,机械设备等全力开展抗凝保畅防滑工作,与冰雪作战斗,及时抢通公路。

县综合行政执法局组织干部清理道路积雪。

与此同时,习水县交通运输局也在不断“奔跑”,第一时间启动应急预案,成立低温凝冻天气防范应急分队,分4个小组于1月11日凌晨奔赴东,南,西,北4个片区凝冻严重的路段开展撒盐除冰工作。“我们一共出动400余人,撒盐机8台,运输车辆16台,巡查车辆34台,养护公司投入应急抢险300余次,对于此次工作,我们一定要第一时间保障人民群众出行安全。”县交通局交通运输综合服务中心副主任冷彦巡说。

县交通局撒盐除冰。

江习古高速公路应急救援。

据悉,现在县城内的公路基本上已经保通畅了。目前,除了江习古高速全县实施管制外,蓉遵高速全线可正常通行,往赤水,遵义等都已经通车了,但道路两旁还有一定积雪,希望广大驾驶员开车时,保持车距,控制车速,尽量往中间走。(文/图 张川 苏步祥 陈强)

(责编:吴锋(实习),陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu