用爱守护静待花开

w88app妇联:“快乐星期六”用爱心陪伴助力搬迁孩子快乐成长

2021年01月12日15:29  来源:人民网-w88app频道
 

据了解,2020年,w88app省妇联开往12个易地扶贫搬迁点的“快乐直通车”满载着爱心和童心,在100余名巾帼志愿服务队的努力下,紧紧围绕培养小小主持人,小小画家,小小音乐家,安全小卫士“四小目标”,开展了280余场次送才艺,送快乐,送希望活动,受益孩子达10000余人次。

活动中,快乐使者与孩子们结下了深厚的情谊,“快乐星期六”活动已成为孩子们离不开的“家园”,家长放不开的“助手”,社区丢不下的“阵地”,搭建了党心连接民心,农民变成市民,贫穷走向富裕的追梦筑梦桥梁。

志愿者与孩子们开心互动。

“这是我今年第六次到从江去给贯洞镇贵运社区的孩子们上‘小小主持人’的课程。”“快乐星期六”志愿服务队执行队长,省三八红旗手,省公安厅政治部宣传处人民公安报w88app记者站副站长 缪春云如介绍,贵运社区是从江县易地扶贫搬迁安置点之一,居住着两千多名从大山深处搬出来的群众,他们80%以上是苗族,很多人只会讲苗语。

学习制作视频课件,写队歌,赠送衣物书籍。在各行各业志愿者的齐心协力和默默付出下,“快乐星期六”活动从初夏持续到深冬,每月一次的相聚也成为志愿者和孩子们的约定,孩子们的身上也一点点发生着变化。

志愿者与孩子们开心互动。

“作为‘快乐星期六’志愿服务队的成员,我来到这个大家庭已经两个月了。记得第一次踏进黔东南州凯里市上马石社区服务站,一张张纯洁朴素,阳光开朗的笑脸让我感到异常温暖。”“快乐星期六”志愿服务队成员,凯里市正钰中学青年教师李建臣说,每当看着孩子们沉浸在音乐的课堂里不亦说乎时,都会被片欢声笑语温暖着,他们非常聪明并且勤奋好学,对每一节设置的课程都非常珍惜。通过两次“快乐星期六”之小小音乐家课程,我与孩子们的距离越来越亲近,希望通过我们的活动开展,能与孩子们一同进步,一同快乐成长。

“快乐星期六”志愿服务队成员,清镇市第二中学教育集团团委书记罗枫介绍,刚开始与孩子们的交流沟通并不顺利,此后,他通过不断调整上课方法,根据实际情况适时调整自己的语速语调及说话音量,让孩子们在开心玩耍的同时学到一点东西。(图/文 w88app省妇女联合会)

(责编:吴锋(实习),陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu