贵阳公安开展多项活动 庆祝首个中国人民警察节

2021年01月11日10:09  来源:贵阳日报
 

1月10日,近千名警察齐聚贵阳市公安局,举行庄严的升警旗仪式,并重温入警誓词。贵阳日报融媒体记者 王杰 摄

本报讯 1月10日,贵阳公安以“我们的节日”为主题,从“人民公安心向党,人民警察爱人民,致敬警察,回顾憧憬”四个方面集中开展多项活动,庆祝首个中国人民警察节。

据介绍,全市各级公安机关开展大走访系列活动,英模宣讲“五进”活动,警营开放活动,突显贵阳公安近年来政治建警,科技强警,以信息化引领公安工作现代化的整体战略;举行“我们的节日”总结会等形式多样的活动,回顾过去五年来贵阳公安工作的变化,憧憬下一个五年的美好前景;举办家属,退休民警座谈会,重温入警誓词,开展慰问活动,进一步增强广大民警的职业荣誉感,自豪感,归属感。

全市各级公安机关全警动员,广泛参与各项庆祝活动。市公安局组建新时代警察故事巡回宣讲团,走进多所学校,向莘莘学子讲述贵阳公安的好故事,全面展现新时代贵阳公安的新担当,新作为。云岩公安分局组织开展“媒体朋友进警营”活动,邀请媒体代表走进警营,零距离感受公安工作,直观,清晰地了解云岩公安近年来的变化。观山湖公安分局举行升警旗暨重温入警誓词宣誓仪式,激励民警以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,更加务实的作风积极献身于崇高的人民公安事业。乌当公安分局举行总结会,通过宣传片展示公安队伍的建设成果,举行表彰,授衔,荣休仪式,让警察的神圣职责在新老民警中传递。南明公安分局自编自导视频作品《我是警察不是神》,通过生动有趣的画面告诉大家“有事拨打110”。

(贵阳日报融媒体记者 郑雄增 实习记者 李伟)

(责编:郜林筱,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu