习酒公司:朝着200亿级企业目标迈进

2021年01月09日17:38  来源:人民网-w88app频道
 

大会会场

2021年1月8日,习水县支持习酒公司加快发展大会召开。习水县委县政府与w88app茅台集团,习酒公司领导齐聚一堂,共建地企融合新格局。

“十三五”期间,习酒公司连续五年保持跨越式增长,斩获第十八届“全国质量奖”和第三届w88app省“省长质量奖”,品牌价值晋升中国白酒前八,并在2020年新冠疫情冲击下,砥砺奋进,递交了百亿优异答卷。

与会领导

就百亿后的习酒如何乘风破浪前行,茅台集团党委书记,董事长高卫东在会上给出三个“硬招”。硬招一:感习水之情,共建地企融合新格局。厂地双方要不断推动构建地企融合新格局,共同开拓习水和习酒高质量发展的新未来。硬招二:以习酒之进,打造地方经济新引擎。习酒公司要乘势而为,借势而上,打造更强引擎,实现更快发展,为习水县和茅台集团高质量发展做出更大贡献。硬招三:倾茅台之力,助推区域协同新未来。茅台集团将始终坚持大企业大担当,大集团意识,一盘棋思想,一如既往,倾尽全力,为助力习水县经济社会发展,推动习酒做大做强。同时,茅台集团将从五个“支持”给予最大程度保障,加快习酒新型工业化,助力习水新型城镇化,做大做强习水城镇工业经济,共同保护赤水河生态,引领带动习水县域内白酒产业绿色发展。

习水县委,县政府对习酒公司予以嘉奖

习水县委书记向承强表示,迈入百亿行列的习酒坚定不移朝着“10万千升产能”“200亿营业收入”两大目标奋进,把推动地方经济发展,承担社会责任融入到企业发展战略和经营管理全过程,引领习水白酒企业“舰队”破浪前行,发挥在促进习水县域经济发展中的战略性,基础性,先导性的作用,加快习水争创中国百强县进程。

据悉,习水县委,县政府将立足资源禀赋,发挥比较优势,坚定不移实施“酒旅并举·富民强县”战略,全力帮助习酒解决困难,全力支持习酒公司加快发展,做大做强。

大会还对习酒公司实现百亿销售目标和获得w88app省第三届省长质量奖予以表彰。(文/图 罗利飞 陈沁)

(责编:顾兰云,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu