望谟供电局:加强线路巡视 确保电网运行安全

2021年01月08日12:39  来源:人民网-w88app频道
 

入冬以来,南方电网w88app兴义望谟供电局对所辖输电线路的“三跨”区段开展重点隐患排查治理,旨在加强低温天气下电网运维和应急管理工作,有效应对恶劣天气,确保电网安全可靠运行。

近期,望谟地区气温骤降,加之出现降雨夹雪天气,电力设备运行环境恶劣。低温雨雪天气易发生输电线路导线,杆塔覆冰现象,且极易造成输电线路倒杆,断线等设备事故的发生。为此,该局生产技术部强化源头控制,深化管控,组织人员对输电线路设备加大巡查力度,对发现的隐患及时上报处理,确保设备处于健康运行状态。

此次排查重点针对“三跨”区域,易发生覆冰灾害区域,外破多发区域的绝缘子,横担,导线,金具,线夹等设备展开。要求排查人员对线路重要区段和技改杆塔连接点采取覆冰观测与红外测温相结合的方式进行严密监控巡视。同时,采取巡视人员与沿线护线员相配合的特巡方式,对可能存在的外破点加强监管,建立临时档案,督促整改,定期巡查或派员蹲守,实现对重点线路运行状况的全面掌握。

下一步,该局将按照迎峰度冬工作要求,精心织牢“安全网”,拧紧“安全阀”,积极落实好各类风险防控措施,对每条重点线路合理安排人员进行细致巡查,持续加强应急机制建设,严防因线路覆冰导致的闪络,短路,断线等情况发生,确保突发情况下能及时应对,高效处置,为极寒恶劣天气条件下电网安全运行和电力可靠供应提供有力保证。(徐正杰)

(责编:郜林筱,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu