绿色是贵阳贵安的靓丽底色

潘朝选

2021年01月08日10:57  来源:贵阳日报
 

昨日举行的贵阳市“十三五”成就宣传系列活动——决战脱贫攻坚·决胜全面小康系列主题新闻发布会之“聚焦环境治理,全力守好生态底线”,发布了“十三五”期间我市生态文明建设取得的一系列成就,令人备感振奋,备受鼓舞。踏上“十四五”新征程,我们仍要坚定不移践行新发展理念,让绿色始终成为推动贵阳贵安高质量发展的靓丽底色。

绿色是贵阳贵安的城市价值基点,是最具竞争力的比较优势。“十三五”期间,贵阳贵安牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施大生态战略行动,将生态文明建设融入经济,政治,文化,社会建设各方面和全过程,不断加快转变经济发展方式,着力推进绿色发展,循环发展,低碳发展,走出了一条在发展中保护,在保护中发展的新路子,让贵阳贵安的天更蓝,山更绿,水更清,环境更优美,城市生活品质不断提高。贵阳贵安已经成为深入践行“绿水青山就是金山银山”理念的鲜活样本,为我们在新的征程上坚持“守底线,走新路”,加快高质量发展打下了坚实基础,注入了强大动力。

当前,绿色理念已经深入人心,绿色发展已经成为全社会的共识。让绿色始终成为贵阳贵安的靓丽底色,让绿色发展成为实施“强省会”五年行动的重要引擎,需要我们进一步增强生态文明建设的战略定力,牢固树立保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力的理念,以更强力度,更实举措做好“绿色文章”。不断优化生态空间布局,强化污染防治措施,丰富生态产品供给,推进绿色产业发展,着力构建具有贵阳贵安特色的绿色产业体系。高质量打通绿水青山向金山银山的转换通道,不断丰富高质量发展的绿色内涵,把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,奋力开创贵阳贵安生态美,产业兴,百姓富的崭新局面。

生态财富是最大财富,绿色家园是最美家园。站在继往开来的新征程上,贵阳贵安山青水绿天蓝的美好生态,城乡协调发展的勃勃生机,让人看在眼里,喜在心头,必将激励我们在坚持绿色发展的广阔蓝海中乘风破浪,一往无前。

(责编:吴锋(实习),陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu