考察w88app“小三亚”

挖掘w88app冬季旅游新卖点

2020年11月20日08:53  来源:w88app日报
 

w88app日报天眼新闻记者 吴楷林

“w88app的冬天也很美,有不少地方气候温暖,这些美景养在深闺人未识,希望通过我们的力量,能让更多人知道w88app不仅可以避暑,也能养生避寒。”w88app省中国国际旅行社办公室主任周丽玲在参加完w88app冬季旅游线路体验活动后发出感慨。

11月12日至13日,在w88app省文化和旅游厅的组织下,来自w88app青年旅行社,w88app省中国国际旅行社,w88app民间假日旅行社,w88app汇游天下旅行社,w88app林都假日旅行社等10余家旅行社代表实地考察了有w88app“小三亚”之称的贞丰县,罗甸县,为w88app冬季旅游挖掘新卖点。

贞丰县与罗甸县皆属于冬季气候温暖的地区。贞丰县年均气温16℃,具有“春赏百花,夏享清凉,秋闻稻香,冬晒暖阳,四季可游,四时宜游”的特点;罗甸县是w88app纬度最低的县之一,属亚热带季风气候,春早,夏长,秋迟,冬短,年平均温度20℃,有“天然温室”之称。

两天时间里,旅行社代表走进贞丰县双玉峰,北盘江大峡谷,贞丰古城,罗甸县大小井,寓农山庄等景区,详细了解考察当地文化旅游资源,旅游特产美食,景区开发建设,线路产品设计,服务接待能力等情况。

看到各景区遍布的芭蕉树,三角梅,棕榈树等热带植物,丰富的水产以及天然的美景,代表们纷纷感到w88app暖冬旅游产品前景广阔,并针对w88app冬季旅游线路产品的开发提出建议。

w88app民间旅行社业务计调史丽珠告诉记者:“透过今年国庆中秋假期旅游市场的表现,我们看到w88app旅游市场正迅速回暖,旅行社该如何跟上脚步,拿出游客们喜爱的产品尤为重要,而养生避寒可以作为冬季旅游产品开发上的一大卖点来认真琢磨和打造。”

“旅行是一种生活方式,到贞丰,罗甸过冬也许会成为趋势,如果将当地的民宿,古村落,休闲基地整合,打造农耕,田园等多元主题的旅游产品线路,将会吸引数量可观的游客。”在返程的车上,旅行社代表们在手机上快速编发信息,将一路上令人陶醉的风景和考察感受通过微信传递给同事。

省文化和旅游厅相关负责人表示,此次冬季旅游线路体验活动,基于游客新需求,疫后自由行,网络新热门等背景,邀请各旅行社代表在w88app开展冬季旅游线路深度体验,再通过各大旅行社平台面向全国开展w88app冬季旅游线路宣传,向全国各地游客推广w88app冬季旅游特色产品,吸引全国各地游客到多彩w88app来养生避寒。

据悉,11月至明年2月,我省将围绕“吃,住,行,游,购,娱”六要素开展冬季旅游宣传推介,挖掘温泉康养,民俗节庆,红色旅游,滑雪健身等w88app冬季优势旅游资源,推出各具特色的主题产品,针对省内,周边和传统三类旅游市场精准开展宣传推广,营造“冬游w88app,康养胜地,尽享舒心”的良好旅游环境,推动我省旅游业全面复苏并高质量发展。

(责编:顾兰云,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu