安顺:用实的举措推动五中全会精神学习好贯彻好

2020年11月20日08:44  
 

“要学好用好全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真履职尽责,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用。”连日来,安顺市各级纪检监察机关以多种形式传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,通过网络,报纸,微信公众号等渠道掀起学习热潮。

“纪检监察机关要强化履职尽责,准确把握新发展阶段,新发展理念,新发展格局对纪检监察工作的新要求。”近日,在市纪委市监委组织的学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨会暨领导干部读书班上,市纪委市监委主要负责人从纪检监察机关的政治属性出发,要求全市各级纪检监察机关要立足职责定位,紧盯各级党委政府主体责任,各有关部门监管责任的落实情况,跟进监督,精准监督,创新监督,为全面建设社会主义现代化国家开好局,起好步提供坚强保障。

在市纪委市监委的示范带动下,全市各级纪检监察机关积极响应,迅速行动,带头学,组织学,示范学,采取多种形式,确保五中全会精神学在深处,谋在新处,干在实处。

西秀区纪委区监委充分利用门户网站,微信公众号,纪检监察内网等平台,实时转载推送全会公报,权威解读和重要评论文章等,为全区纪检监察干部学习交流提供平台。

平坝区纪委区监委通过召开会议“集体学”,专题研讨“交流学”,业余自习“深入学”,线上线下“联动学”等方式,确保对全会精神学深学透,入脑入心,着力抓好贯彻落实。

关岭自治县纪委县监委利用召开支部主题党日活动,新进干部“读书班”等载体,集中学习五中全会精神,组织党员干部谈体会,谈实践,互相交流学习心得。

既要学习好,宣传好,更要贯彻好,落实好。紫云自治县纪委县监委紧扣推动高质量发展主题主线,围绕监督保障执行,促进完善发展职能职责,发挥好护航,聚力,提质,增效作用,以有力有效的监督保障中央各项决策部署落地见效,确保高质量按时全面打赢脱贫攻坚收官战。

开发区纪检监察工委在抓实各组室,镇办学习的同时,把学习贯彻五中全会精神作为主题主线贯穿纪检监察工作始终,紧紧围绕“十四五”时期经济社会发展的12个重点领域和重要任务精准监督,全程监督。

“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,是纪检监察机关做到‘两个维护’的基本要求。”市纪委市监委有关负责人表示,下步,将进一步抓好各级各部门学习贯彻党的十九届五中全会精神情况的监督,坚决纠治学习贯彻中的形式主义,官僚主义,推动党中央决策部署落细落实,见真见效。

(安顺市纪委市监委)

来源:w88app省纪委监委网站

(责编:顾兰云,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu