听闻马修·麦康纳要竞选州长,影迷感到穿越了

2020年11月20日15:06  来源:封面新闻
 

近日, 马修·麦康纳透露他有进军政坛的计划,这就是竞选美国德州州长。11月18日,有外媒披露,麦康纳从政是大概率事件,而他竞选州长也绝非空穴来风。他在接受媒体采访时说:“这件事取决于选民。麦康纳认为现阶段,美国人民并不信任彼此,他想要帮忙修复这一点,他想要重塑个人价值,重新建立社会契约。

从政有基础,大学曾选择律师专业

1969 年11月4日,马修·麦康纳出生在德克萨斯州的尤瓦尔迪,是家里三个孩子中最小的。他有爱尔兰血统,信仰卫理公会。他的母亲Mary Kathleen是一名幼儿园的教师,父亲James Donald McConaughey是一家加油站的老板。

后来麦康纳的母亲与父亲离婚了,此后各自多次结婚。最初,马修·麦康纳并没有对表演产生兴趣,对父亲的加油站生意毫无兴趣的他,最初他本来想成为一名律师,大学也就读的是律师专业,可最后却受到《世界上最伟大的销售员》的灵感启发,他把专业从法律改成了电影 。

马修·麦康纳刚刚在采访中表示自己不会排除参加德州州长竞选的可能,更直言现在的政治看起来是破碎的,需要理清方向。但他也给自己留有余地,继续补充道这些都不取决于他,应该由人民来决定。

据悉,马修一直保持着中右翼的政治立场,也从不避讳谈论自己对政治的看法,他表示希望美国人可以重新绑定社会契约,不然迟早会陷入无政府状态。

“州长”只有一个,网友希望他能多拍些电影

麦康纳还提到了曾经的加州州长施瓦辛格,以及美国总统特朗普,他俩都曾是好莱坞明星。麦康纳说:“在美国什么最成功?我们最认同和尊重什么?排名前两位的就是金钱与名望,特朗普这两样都有,所以他当年被选上总统,也不令人惊讶。”

作为主演《星际穿越》而红遍全球的巨星,麦康纳这次转型令众多网友感到非常“穿越”。有人说:"更希望他多拍电影",还有人将他和施瓦辛格做对比,调侃说:"州长只有一个!"

作为明星进军政坛的前辈,施瓦辛格的转行之路算是比较顺利的了,他在2003年当选了加州州长,7年后才卸任。和马修类似的是,施瓦辛格大学的专业也不是表演,而是工商管理,这也为他后来从政奠定了一定的基础。

不过施瓦辛格在从政期间基本没有再拍戏,如果马修也决定参政,未来可能会有较长的一段时间上无法在大银幕上看到他,这不得不说是一件非常遗憾的事。

今年10月出自传,自曝18岁时曾被性侵

很多好莱坞成功人士都写过自传,麦康纳也不例外。今年10月23日,他出版了他的个人回忆录《绿灯》。这位51岁的奥斯卡影帝曝出猛料,他称自己18岁时曾遭到性侵,当时他被一名男子打晕后被侵犯。

1993年,马修凭借电影电影《年少轻狂》出道。2014年主演《达拉斯买家俱乐部》,该片让其获得金球奖和奥斯卡双料影帝。2015年,他主演了诺兰的《星际穿越》,该片不但成为科幻电影史的重磅佳作,也巩固了马修好莱坞一线男星的地位。虽然《绿灯》里马修写了自己不少伤心过往,但大部分文字还是可以看出他阳光乐观的性格。

据了解,回忆录《绿光》的灵感来源于麦康纳的所有电影作品。他称,自己多年来一直都在写日记,两年前,他鼓足勇气把它们都拿出来,进行“孤芳自赏”式的重温,于是就写出了这本回忆录。回忆录之所以叫《绿灯》,麦康纳诠释地诗意十足:我们不喜欢红灯和黄灯,因为会让我们止步不前,当它们最终变成绿灯时,生活就会显露出它的韵律。

不知道麦康纳的从政之路是否能一路绿灯,不过新冠疫情爆发后,他就做了不少令民众点赞的善事。今年5月,他和妻子卡米拉·麦康纳,赶赴德克萨斯州偏远地区,为当地医院运送了11万只口罩,他还分享了一张图片,照片中马修·麦康纳与妻子都戴着口罩,驾驶着一辆满载口罩的卡车。在此之前,麦康纳还向新奥尔良捐献了8万个口罩。(封面新闻记者 杨帆)

(责编:陈晶晶,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu