你缺这样的朋友吗?乔治·克鲁尼给14个好友每人百万美元

2020年11月20日10:58  来源:封面新闻
 

见过不爱财的,但没见过这么不爱财的。近日,美国影星乔治·克鲁尼在接受外媒采访中透露,他在2013年给了14个朋友每人100万美元现金。克鲁尼回忆称:那是为了感谢35年来这些人给了自己各种方式的帮助。当年克鲁尼散财的背后,是一个传奇且温馨的故事,甚至足以拍成一部电影。

克鲁尼说:“在我破产时曾睡在他们的沙发上,借了他们的钱。多年来他们会在我无助时伸出援手,我也曾帮助他们。我们是好朋友,我就想:没有他们我不会得到如今拥有的这些,而且我们真的很亲近,基本上我想如果我被公车撞了,他们都会在遗嘱里被提到,所以我为啥要等到被公车撞呢?”

14个好友加起来就是1400万美元,这笔巨款的来源主要是来自克鲁尼主演《地心引力》的票房分成。2013年,该片上映后意外成为票房黑马,全球吸金7.23亿美元,这也让克鲁尼赚得盆满钵满。

在克鲁尼眼中,这是一笔“意外之财”。他说:“他们(片方)不想付我们钱,就给我们分成,因为他们觉得票房会扑,然而后来发现是笔好交易。”当时他未婚,也没有自己未来会结婚成家的预期,就决定不把钱存着了,而是给朋友们。

怎么搞到这么多现金又是个问题,克鲁尼作了一番调查,发现洛杉矶市中心一个保密的地方可以搞定这事,“那里有巨大一摞摞钱”。于是像很多劫盗片的剧情一样,他租了一辆写着“花店”的旧货车,开到那个神秘库房,坐在车里乘电梯下去,把车中装满了现金。

克鲁尼面对媒体讲述此事的时候,还讲了不少有趣且震撼的细节。当年他的这波“神操作”没跟别人说,只有他的助理和一些安保人员帮他装钱,然后他买了14个箱子,每个装上100万。他还称,从重量来说,装满现金的箱子没有人想象的那么重。之后,克鲁尼邀请了这14个朋友第二天来自己家。

当天朋友们都来了,克鲁尼拿着一张地图对他们说:“因为你们,我得以去到世界上那些地方,看到那些东西。”他还说:“你怎么回报呢?100万美元,怎么样?”

这事发生在当年的9月27日和28日,克鲁尼回忆道:纯粹是出于巧合,当时以为自己不会成家的他,在一年后的2014年9月27日与阿迈勒·克鲁尼结婚了。

克鲁尼还称:几年后,当时这个故事已经流传出来,在拉斯维加斯一个酒店,“我碰到了一个真的很有钱的混蛋,反正肯定比我有钱多了,他说:‘你为什么要这么做?’我说:‘为什么你不这么做呢?你这蠢货。’”

克鲁尼的多年老友,企业家,辛迪·克劳馥丈夫兰德·基伯曾于2017年在节目上透露了这个故事。他说:“我们一群朋友组成了一个叫‘The Boys’的团体。有一天,乔治给我和其他人打电话,说:‘嘿,记下2013年9月27日这天,所有人来我家吃完饭’。”当天他们到达后,看到每个座位上放了一个箱子。

克鲁尼说:“在我们还欢聚一堂时,我给予回报是很重要的,请打开箱子。”他们打开——里面装满了20美元的旧钞,每人100万美元,克鲁尼还都给上了税。

当时,乔治发话:“听着,我想让你们知道你们对我,对我的人生有多重要。我刚来洛杉矶的时候,睡在你们沙发上。我很幸运生命中有你们陪伴,没有你们帮助,我不会有今天的这些。我知道我们都经历过艰难时期,有些人现在仍在经历。你们不用担心孩子们,不用担心上学,贷款问题。”

基伯称,其中有一个朋友在德克萨斯机场的酒吧工作,每天骑自行车上班养家。而自己有企业的基伯将克鲁尼拉到一边,说这钱他绝对不能收,克鲁尼说:“我宣布:如果兰德不拿这钱,没人能拿。”基伯最终收下并捐给了慈善机构。他表示:“乔治就是这样一个人。那是在2013年9月27日,而2014年9月27日,他与阿迈勒结婚了,这就是好姻缘”。(封面新闻记者 杨帆)

(责编:陈晶晶,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu