赵薇新作《听见她说》上线 首播告捷成热剧

2020年11月20日10:52  来源:封面新闻
 

赵薇发起的艺术探索独白剧《听见她说》第一集在11月17日播出。两天来,这部聚焦女性,探索女性日常面对困境和歧视的大戏一经播出便成为热剧。有网友说,戏好,故事感人,让人震撼又心酸。

《听见她说》是国内首部女性独白剧,由赵薇担任发起人,监制,白百何,郝蕾,齐溪,王智,奚美娟,杨紫,咏梅,杨幂出演,共8集。每集30分钟。

第一集《魔镜》,齐溪出演的是一个对自己容貌非常不自信的女性,诉说了一段令人动容的内心独白。齐溪的眼神以及微表情,每一个细节都是戏份,演技超好,非常有代入感,有笑点有泪点。

30多分钟的容量,乔溪一人表演,她要么对着镜子要么对着镜头,在几段长镜头的特写中,叙述着她的动情独白,表达她的隐忍,压抑,郁默,自卑。因齐溪表演到位,加上故事很贴近社会现实,受到了网友的关注和热议。

11月19日下午,封面新闻记者从赵薇工作团队的宣传人士了解到,赵薇此次在幕后精心打造女性剧目,是想为女演员探索一条新的艺术之路:聚焦原生家庭,重男轻女,容貌焦虑,大龄单身,全职主妇,家庭暴力,中年危机,物化女性等当代女性生存痛点,向社会发出女性真实的声音。

该节目共8集,8个故事,分别为:白百何主演的《失眠人的梦》,郝蕾主演的《她和她的房间》,王智主演的《时间表》,奚美娟主演的《云重传》,杨紫主演的《许愿》,咏梅主演的《重塑》,杨幂主演的《完美女孩》和齐溪主演的《魔镜》。(封面新闻记者 杜恩湖)

(责编:陈晶晶,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu