成渝双城音乐互联 看重庆木管五重奏如何改编怀旧金曲

2020年11月20日10:50  来源:封面新闻
 

木管五重奏,作为室内乐重奏里难度最大的一种,包括长笛,双簧管,单簧管,大管,圆号五种管乐器。由于这五种乐器音色完全不同,音高也不一样,因此通常被称为“不应该存在的室内乐组合形式”,但它神奇的化学反应也让喜爱的乐迷十分上瘾。

11月21日,重庆木管五重奏将在成都阿尔法影城举行“蓦然回首华语流行怀旧专场音乐会”,这也是“成渝双城·城市音乐会”的重磅演出之一。

重庆木管五重奏成立于2013年,五位管乐演奏家曾受聘于国内外各大职业乐团,包括俄罗斯圣彼得堡马林斯基歌剧院交响乐团,乌克兰国家广播交响乐团,日本亚洲青年交响乐团,以及中国国家交响乐团,中国东方交响乐团等。

本次音乐会上,一系列耳熟能详的金曲将以木管五重奏的独特方式呈现,例如《难念的经》《月半小夜曲》《滚滚红尘》《秋意浓》等,周杰伦最新单曲《MOJITO》也将被改编演奏。

据介绍,“成渝双城·城市音乐会”旨在整合成渝两地演出资源,为两地艺术人才,音乐作品提供展演平台,让广大观众享有更多欣赏各类文化艺术演出的空间,系列音乐会将于10月-12月在成都,重庆两地轮番上演,预计共举行13场演出活动。(封面新闻记者 徐语杨)

(责编:陈晶晶,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu