福奇:如果新冠疫苗获美国食药局批准 我将接种

2020年11月20日09:58  来源:中国新闻网
 

中新网11月19日电 据《今日美国》报道,当地时间18日,美国传染病专家福奇在接受采访时称,如果新冠疫苗获得美国食品和药物管理局批准,他将会接种疫苗,并建议家人也接种。

报道称,美国一线医护人员预计将在2020年12月底或2021年1月初接种第一批新冠疫苗。

福奇表示,在优先考虑有感染风险或严重疾病风险的人群之后,如果一切按计划进行,健康的普通人群预计可以在2021年4月到7月期间,接种第一批疫苗。

他表示,如果大多数人在夏季和秋季之前接种了疫苗,人们就可以开始期待回到疫情前的正常状态。

福奇还强调,候选疫苗的数据将由独立咨询委员会审查,该委员会主要由外部的专业科学家组成。然后,委员会将向有权批准疫苗使用的食品和药物管理局提交客观的调查结果。之后,这些数据将被发布,供所有人审阅。

福奇表示,“当它(疫苗)被美国食品和药物管理局批准后。我会接种疫苗,我也会建议我的家人接种疫苗。”

当地时间11月18日,德国生物新技术公司(BioNTech)和美国辉瑞公司宣布,其共同研发的新冠mRNA疫苗三期临床试验有效性分析得出的最终结果显示,该疫苗有效率达到95%。两家公司在声明中称,这款疫苗现已满足美国食品和药物管理局紧急使用授权的关键安全数据要求,将在数日内向食品和药物管理局正式申请紧急使用授权,并向全球其它监管机构共享数据。

(责编:吴锋(实习),陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu