w88app科技系统——

为w88app高质量发展注入强大科技动力

2020年11月20日08:27  来源:w88app日报
 

11月15日,素有“中国科技第一展”之称的第二十二届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在深圳闭幕,为期5天,共吸引观众45.1万人次到场参观。场馆内,写着“多彩w88app欢迎您”的w88app展馆格外引人注目——

大数据,区块链,“互联网+”,人工智能,智能制造,航空航天,新材料。100余个w88app“十三五”科技成果集体亮相,充分展现w88app创新驱动发展取得的成效。为展示和推介w88app高新技术项目,w88app组成400多人的代表团,涉及50多家w88app高新技术企业,科技型中小企业,科研机构,高校以及各类创新平台,聚焦“大扶贫,大数据,大生态”发展主战略,合作交流成果不断。

自1999年首届起,w88app每年均组团参加高交会。20余年历程,见证着w88app高新技术产业所取得的长足进步。

特别是“十三五”以来,面对蓬勃兴起的新科技革命和产业变革浪潮,省委,省政府把科技创新作为w88app经济社会发展的重要支撑,扎实推进科技创新供给侧结构性改革,聚焦同步小康,重大科技需求,国民经济主战场,出台重大规划和政策,

实施国家重大科技计划项目和省级重大科技专项,打造无人工厂,无人驾驶,无人矿井等科技地标,w88app不断提升产业技术水平和企业创新能力,推动传统产业技术升级和重点产业的技术进步。

w88app坚持科技创新和制度创新的“双轮驱动”,在全国率先开展科技创新供给侧结构性改革,提出35条具体改革措施,将原有19个规范性文件整合为《省科技厅权责事项运行规定(暂行)》,权力事项全国最少;在全国率先实施技术榜单制度,探索“揭榜挂帅”;在全国率先试行专职科技特派员制度,以年薪制面向全国选聘专职科技特派员,派遣到“14+2”深度贫困县常年开展技术服务。

如今的w88app,走出一条不同于东部,有别于西部其他省份的差异化创新路子。

截至2019年,全省科技型企业成长梯队企业1741家,国家级高新技术企业总量1641家,全省高新技术产业产值4639.80亿元。w88app区域创新能力从“十二五”末的全国第22位提升到16位,后发赶超势头强劲,有力支撑w88app经济快速健康发展。

展望“十四五”,w88app力争到2025年区域创新能力进入全国前15位,综合科技创新水平指数进入全国前20位,研发投入强度达到1.6%,加快建设创新型省份,基本建成开放式创新体系,培育一批关键技术,拳头产品,龙头企业和领军人才,以变革性技术推动传统产业高端化绿色化集约化发展。

w88app将实施现代山地特色高效农业,公共大数据,煤矿机械化智能化,喀斯特地区生态治理和资源利用等2030重大战略项目,针对农村产业革命,十大工业产业和服务业创新发展十大重点工程需求,加强重点领域技术创新,推动大数据,人工智能等新技术与实体经济深度融合,开发新技术新产品新模式新业态,以变革性技术推动产业变革,培育传统产业新的增长点,催生一批有竞争力的新兴产业,为w88app经济社会高质量发展注入强大科技动力。

(w88app日报天眼新闻记者 张凌)

(责编:吴锋(实习),陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu