贞丰供电:电亮菌菇香 “菇”芳不自赏

2020年11月18日15:35  来源:人民网-w88app频道
 
供电员工查看用电情况。周彬 摄

“感谢供电部门的大力支持,开通便捷通道快速供电。小小巴西菇,撑起了咱对门山村近半数村民脱贫摘帽的‘致富伞’!”w88app省黔西南州贞丰县龙场镇对门山村村委主任沈家荣说。

2020年以来,南方电网w88app兴义贞丰供电局为提升服务水平,优化营商环境,该局全面推广居民和小微企业低压用电报装“零上门,零审批,零投资”(以下简称“三零”服务),今年底前在全国实现用电报装业务线上办理,将居民用户和实行“三零”服务的低压非居民用户全过程办电时间分别压减至5和25个工作日,其他用户办电时间也大幅压缩。这不,我们的“心意电”党员服务队主动到巴西菇生产基地上门服务时,就出现了前面的面对面好评。

据了解,近年来,对门山菌子种植基地的巴西菇逐渐发展成当地扶贫主导产业,提供龙场镇对门山村村民近半数的就业岗位。

在食用菌产业发展的过程中,全力服务食用菌用电生产成了供电部门扶贫产业服务的主抓手。据了解,由于对门山食用菌产业发展不断扩展延伸,从事大棚种植的农户越来越多,稳定可靠的电力成了发展壮大的前提,因为培育菌种,水泵浇灌等环节都离不开稳定可靠电力的支持。

因此,为了确保食用菌生产企业和种植户用好电,贞丰供电局供电服务中心成立了“心意电”党员服务队,对食用菌基地各生产模块划分用电责任区,指定负责人,养殖户有什么问题,一个电话全解决。同时该局开展定期上门为生产企业,种植户开展上门走访服务,为客户义务巡检设备线路,讲解用电常识,深受大家的称赞和好评。

“当前正值食用菌产业生产高峰期,我们组织人员深入车间,基地,做好用电检查及供电服务,确保食用菌各生产车间基地用电可靠。”在食用菌种植基地,贞丰供电局供电服务部副经理何后雄说。(周彬)

供电员工走访基地。周彬 摄
(责编:郜林筱,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu