逾300名轮滑少年角逐南宁市兴宁区儿童直排轮大赛

【查看原图】
图为预赛现场。罗俏 摄
来源:人民网-广西频道  2020年10月21日10:18

人民网南宁10月19日电(陈燕 实习生庞思瑜,罗俏)10月17日至18日,2020年南宁市兴宁区儿童直排轮大赛暨文创市集在印象城举行,来自南宁市的23个轮滑俱乐部,共计300多名少年选手参与角逐。在这些少年选手中,最大的参赛选手是12岁,最小的参赛选手是3岁,他们一起上演了一场“速度与激情”的视觉盛宴。

轮滑作为一种新兴的时尚运动,近年来受到越来越多的人的关注并参与。轮滑也成为不少家长引导孩子参与体育健身锻炼的项目之一。

据介绍,本次比赛是2020年第三届兴宁体育旅游休闲大会暨彰泰全民购物季的系列活动之一。第三届兴宁体育旅游休闲大会暨彰泰全民购物季由兴宁区人民政府,南宁市体育局主办,南宁市文化广电和旅游局指导,人民体育(北京)有限公司,广西电竞时光科技有限公司战略合作,同时由彰泰集团提供总冠名。

比赛分为两个大项目,第一项是17日进行的自由式轮滑,自由式轮滑以技巧性为主;第二项是18日进行的速度轮滑追逐赛,速度轮滑以竞技性为主,赛事较为激烈精彩。其中,单动作过桩赛,采用PK计时方式,每位选手两次机会,预赛两名选手同时发令出发,成绩取两次中最好成绩直接排名;混合速度过桩赛,直接进行决赛,采用PK方式,每人一次机会,按计时成绩采取前八名。

在18日进行的速度轮滑追逐赛中,参赛选手们佩戴好防护装备,身穿专业服,随着裁判员的一声令下,他们奋力冲刺,在比赛中你追我赶,快速穿过各种弯道,上演了一场“速度与激情”的视觉盛宴。赛场周边,吸引了不少路过的市民驻足观看,为参赛选手们加油呐喊。偶尔也有小选手摔倒,但他们立刻站起来继续完成比赛,博得了在场观众尤其是家长们的阵阵掌声。

经过激烈的比赛,幻影轮滑的胡凯翔取得幼儿男子组第一名,南宁小太阳轮滑的成远富取得幼童男子组的第一名,米高斯莱特会展校区的黄上响取得少年男子丁组的第一名,快乐轮滑的黄紫茵取得幼儿女子组第一名,安吉米高的孟子萱取得少年女子丙组的第一名。

今年8岁的参赛选手黄文兴说,自己已经学习轮滑一年了,平时练速滑比较多,这是他第一次参加平滑,没想到还进入了决赛,他表示自己会继续努力。

“希望孩子通过这项运动强健体魄,更重要是培养孩子坚强的毅力还有勇敢拼搏的精神。自从孩子学习轮滑后,朋友多了很多,人也变得开朗了了。”黄文兴的父亲说。

陪同孩子前来来参赛的匡女士称,现在的孩子比较喜欢轮滑,希望通过轮滑这项运动让孩子少玩些手机,多运动,培养起良好的意志品质和进取精神。

值得一提的是,除了精彩的轮滑比赛,主办方还在南宁印象城广场内设置文创市集,各色摊位按规定区域摆摊,商品琳琅满目。赛事为集市带来人气,也刺激了当地消费。

分享到:
(责编:顾兰云,陈康清)
Baidu