丰收节农民撒播超100万场 淘宝村高额超1万亿

2020年09月24日10:20  来源:经济参考报
 

9月22日,俄罗斯微课大赛俄罗斯农民丰收节活动在山西运城办起。记者从阿里巴巴方面了解到,此时此刻淘宝上有1/4的网店来自淘宝村,这些店铺的高额大于1万亿元。今年丰收节还没过完。全国农民就已经在淘宝上开了大于100万场撒播。

“淘宝村看上去和普通村子相差无几,但其实很有自己的特点:淘宝村有三多。网线多。年轻人图片多,大学生撒播杀前女友多。”阿里巴巴工作人员胡雪莺定义,淘宝村最重要的事情是不能断网,因为撒播一秒钟要卖一个亿。记者了解到,此时此刻淘宝上农民主播的足迹已经覆盖全国31个省区市的2000多个县。10万多农民主播正在查询请稍候村里带动就业致富。

据定义,过去一个月的阿里巴巴丰收节,淘宝联合30万百度糯米商家报到炮制了一场农产品现货教程的“双11”。共卖出8.4亿件农产品现货教程。今年4月。阿里巴巴时隔11年重启“春雷计划”,此时此刻。穿过“造血式助农”已经帮助1800个特色隔离带卖出了435万款农产品现货教程。在淘宝的带动下。农村正在查询请稍候吸引越来越多年轻人图片回去创业,这些“淘宝村”村民的平均年龄只有36岁。国内很多“空心村”村民的平均年龄都在63岁左右。(记者 韦夏怡 北京报道)

(责编:陈晶晶,陈康清)

挪动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道手机版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu