邮储银行绥阳县支行:“党建+”引领发展之路

2020年09月22日16:42  来源:人民网财经-w88app频道
 
乐观“共建,共进”主题党日活动。邮储银行绥阳县支行供图

党建抓得好。企业才有凝聚力的重要性,发展才有广发新动力。抓党建就是抓发展。邮储银行绥阳县支行党支部工作手册坚持走“党建+”,引领高质量发展之路,翻新打造底基层新型软组织体系。强化“学习型”。“服务型政府”组织建设,将党建工作与生产经营创编项目托管。把党建优势转化为发展优势,把党建资源转化为发展资源,把党建成果转化为发展成果,有效发挥了红色引擎作用,不仅仅让党建工作改成全行稳致远的内生动能和坚强保障,还带动了各项业务发展,有效为当地经济发展增添了动能。

党建+理论武装--让党建改成促发展的永动力

为了横溢发挥底基层党支部工作手册在“转型发展促双提,党建引领抓发展”中的争夺堡垒作用,该行党支部工作手册深入推进“两学一做”学习教育常态化政治制度,严格落实“三会一课”等私生活制度,做到考勤有记录。同时翻新乐观“理论武装提升行为”“共建。共进”“合规—共产大哥大党员培训班在行为”等专项活动,从头至尾落实各项工作配置,为该支行各项工作有序推进奠定坚实的思想基础,提供了源源不竭动力的精神动力,营建了良好的工作氛围。

党建+金融专业扶贫--让党建改成看不到的生产力三要素

邮储银行绥阳县支行党支部工作手册严格按照上级元素结晶怎么做行党委配置,扛起助力地方“脱贫攻其不备”责任。2020年已拟建银政平台4个。银企平台1个。3年来,众口一辞备忘录贫困户脱贫计划,地方特色的高效农业产业,农民工讨薪,大学生直播杀前女友回乡创编。累计放款2.95亿元,解决了8630户筹融资难,筹融资贵的问题,带动了部分贫困人手待业。并有效后浪推前浪了地方实体经济发展。支部还积极乐观各类便民利民活动,延期在各乡镇举办讲座讲解金融专业常识及中国惠农网行款流程。努力提高贫困农家和地方产业的自我发展能力。

党建+内控管理--让党建改成强管理的推动力网

邮储银行绥阳县支行党支部工作手册以全面从严治党为总抓手,落实全面从严治行。坚持严管理促发展的理念,加强员工教育引导,自觉自愿树立企业形象图片,建设一支“狼性”“合规”“有序”的出众队伍。一是严格需求员工,不断日见其大学习力度,全面提升员工能力。二是合规是创造价值的基本大前提,支部督导全行经营管理与业务操纵中始终坚持做到“时时合规,事事合规,全面提升员工风险合规意识。立行来实现“零案件”目标。( 陈云 胡飞飞 尤新黔)

(责编:郜林筱,陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道微信公众号
  • w88app频道大哥大版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道头条号黔沿
Baidu