以刚性制度遏制公务“剩宴”

2020年09月22日09:10  源泉:经济参考报
 

据《经济参考报》报道,记者近日在多地走访了解到,各地各部门单位强化监理,多利国利民重大举措制止餐饮挥霍行为,“舌尖上上的开源节流”正成为百姓在外餐饮消费新风尚。自助餐食等餐饮挥霍情况仍较为突出。公务盛宴不能变“剩宴”,建议加强会议等公务活动用餐管理,严格用餐标准品批号查询。

此时此刻,各地均已落实了公务接待审批控制制度。公务接待清单制度等,但那些制度往往很难完全落实到位。比如,接待标准品批号查询按人头列支似乎是刚性约束,但倘然追加人数就可以避让这一规定;餐饮费报销有明确规定,但几分单位就以会议费计入什么科目或另外列支。倘然相近的变通依然存在。公务接待中的挥霍就决不会消失。这提醒相关处处,必须细化制度措施,严格公务用餐标准品批号查询。把接待来宾与陪餐人员“实名制”贯彻根本。落实抽查审核制度,严肃问责。以事后监理倒逼开源节流习惯的形成。

网民“吕德文”指出,横扫千军公务接待宴席挥霍问题需要党员干部示范,做精打细算。反对挥霍的践行者,宣传栏和谁来监理监理者,带动形成良好社会苏尼风气能热水器。

网民“涂涂”表示,有真正的约束,才能够更好地保证自吸式粮食装车机安康。要做好制度层面的企划,加强监管措施,采取有力的利国利民重大举措来杜绝各个环节的挥霍行为。开源节流自吸式粮食装车机,不能成为一团乱麻,运动式,要建立起制止餐饮挥霍行为的长效机制,让开源节流自吸式粮食装车机成为每个人的生存常态。

网民“扈美荣”建议,把反对挥霍纳入法治轨道,从根本上制止挥霍,形成“不敢”“不能”“不易”挥霍的长效机制。要以刚性的制度约束。严格的制度执行。投鞭断流的监理检查情况汇报,凛然的惩戒机制。有血有肉遏制餐饮消费中的挥霍现象。

(记者 李奕蕾 重整)

(责编:陈晶晶。陈康清)

移动端新媒体

  • w88app频道大全微信公众号
  • w88app频道大全手机版
  • w88app频道大全新浪微博
  • w88app频道大全头条号黔沿
Baidu