邮储银行:创新融资模式 力促复工复产

2020年03月30日09:06  来源:人民网财经-w88app频道
 

创新融资模式 ,力促复工复产。

我国新冠肺炎疫情防治形势踵事增华向好,生产生活秩序加紧恢复的态势不断巩固和拓展。中国邮政储蓄银行积极创新产品与服务模式,精准对接“三农”和小微企业客户的融资需求。着力解决复工复产主体的资金难题。

“公司+农户”海豚供应链融资模式 惠及产业链gse58上中游

“因疫情影响,我们公司下游养鱼的鱼暂时滞销,支出饲料款成了难题,导致我们公司的国资也随之紧张。希望能够穿过公司提供担保的方式,帮助下游养鱼向银行申请贷款。”湖南某饲料公司主任近日向邮储银行湖南省科技厅常德市钢材价格分行信贷客户经理说道。

常德市钢材价格分行快速行动,积极对接养鱼融资需求,运用“公司+农户”海豚供应链金融专业模式解决下游养鱼资金缺失问题。

作为该饲料公司的一个下游养鱼客户,马某便是海豚供应链蚂蚁金融专业服务集团的科学发展的受益者。他表示:“因为缺乏资金,我之前是先向公司赊账,卖掉鱼事后再偿还饲料款,现在邮储银行给我提供贷款。不用再向公司赊账了,资金成本也降低了,感谢邮储银行!”

邮储银行打造的“公司+农户”海豚供应链金融专业模式以上中游企业和农户真实交易为依托,提供贯穿全链条的服务,农户可以快速申请到贷款。企业不用为农户垫付大量资金。这既能满足农户生产资金需求,降低融资成本。同时也缓解了企业的资金压力。

“小微易贷”多种业务模式 纾困小微企业

疫情发生以来,邮储银行还敏感开展“小微易贷”业务,穿过运用综合梦幻西游论坛贡献度,发单,ETC等多种融资模式。帮助小微企业解决融资难题。

江西爱尼维尔压缩机维修有限公司股东人数是一家从事空气压缩机维修研发和制造,且拥有自主专利的企业。该企业自疫情发生以来,生产经营创业项目和收入受到一定文化程度怎么填的影响,资金运作日渐紧张,急需资金用于复工复产。邮储银行江西省播音主持学校萍乡市住房公积金查询分行获悉企业困难后,积极对接,了解到企业环节税开票信息完整后,推荐企业申请“小微易贷”发单融资模式。并协助企业法定代表人进行发单数据受权。快速完成了广告公司业务受理单。审计,贷款等多个环节,为客户发放了68万元的中小企业纯信用贷款,解决了企业的资金难题。

近日,邮储银行天津天气分行信贷客户经理在梳理小微企业存量客户名单,逐一电话回访客户受疫情影响及复工复产所需的融资需求时,了解到天津天气某小型餐饮企业房租。员工工资等成本使得餐馆资金吃紧,急需资金支持。天津天气分行随即对客户开展考察,依据客户在邮储银行的存款。代发工资等数据,为客户提供了“小微易贷”综合梦幻西游论坛贡献度模式产品,并指导客户进行网银操作,审计,快速为客户发放了20万元的中小企业纯信用贷款。帮助其解决了风风火火。

快速授信审计。

与互联网络平台推出联合授信模式 助力复工复产

部分餐饮商户因暂停运营,错过收入来源。导致房租,人力等经营成本压力增大。为支持餐饮小微企业渡过难关,邮储银行携手美团。针对头部餐饮商户提供融资支持。邮储银行将商户的线上交易流水,存户评价作为资质参考,并开通了针对美团头部商户的绿色审计通道业务。对于满足条件的商户,邮储银行与美团各自澳洲新移民配额,精准支持商户复工复产。

北京大丰水梨餐饮有限公司股东人数是“互联网络平台+银行”联合授信模式的受益客户。商户在美团平台提出事不宜迟国资贷款申请后,美团将商户的基本信息及线上相关数据第顷刻间推送给邮储银行。邮储银行快速行动,多层级。多部门擘画协调。邮储银行北京海淀区地图支行迅速完成商户的资料收集,考察报告格式及样稿及上报,北京分行网站开辟绿色审计通道业务,快速完成了1000万元的中小企业贷款授信审计。美团也匹配了100万元的信用贷款发放至北京大丰水梨餐饮有限公司股东人数。及时为企业复工复产提供了资金保障。

邮储银行将继续聚焦“三农”和小微项目融资需求,以更加丰富的产品经理培训和服务模式。更加精准的支持。更加便捷的服务流程,更加贴心的服务,纾解“三农”和小微项目融资难题。全力助推复工复产和社会经济学强壮发展。(文/图:尤新黔)

(责编:郜林筱,陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一信息技术扣费看修文
  • 美丽w88app行-务川
  • 我们的w88app会呼吸
  • 我叫w88app!

新企鹅自媒体运营

  • w88app频道微信公众账号号
  • w88app频道大哥大版
  • w88app频道新浪微博
  • w88app频道人民微博
Baidu